Студенты Игоря Баголея представят дипломный спектакль «Вас вызывает Таймыр»

05.12.2014, 07:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1531

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 5 декабря, в саратовском театре драмы состоится премьера дипломного спектакля студентов театрального института СГК имени Л.В.Собинова (художественный руководитель курса – заслуженный артист России Игорь Баголей) «Вас вызывает Таймыр» по одноименной пьесе Александра Галича и Константина Исаева в постановке Любови Баголей. Корреспондент ИА «Свободные новости» посетил его предпремьерный показ.

Жанр спектакля определен как комедия-шутка. Герои, волей случая заселившиеся в общий номер гостиницы «Москва» на тринадцатом этаже, то и дело попадают в комичные и несуразные ситуации.

Пчеловод Бабурин, геолог Гришко и директор Черноморской филармонии Кирпичников помогают своему соседу товарищу Дюжикову в его делах, пока тот сидит в номере и ждет междугороднего звонка из Таймыра.

Все два действия спектакля проходят в стенах гостиничного номера. За время ожидания самого важного звонка Дюжиков, представляясь Кирпичниковым, прослушивает постоянно пришедших к нему артистов, влюбляется с первого взгляда в сестру Бабурина и приглашает возлюбленную геолога, которая оказывается инженером-нефтяником, полететь с ним работать на Таймыр.

По словам юных актеров, рассмешить публику в зале всегда довольно сложно. При этом зрители на предпремьерном показе смеялись на таких моментах, которые были неожиданны даже для самих студентов.

В спектакль входит несколько музыкальных номеров, включающих в себя песни советского времени и танцы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ