Студенты Игоря Баголея представят дипломный спектакль «Вас вызывает Таймыр»

05.12.2014, 07:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1580

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 5 декабря, в саратовском театре драмы состоится премьера дипломного спектакля студентов театрального института СГК имени Л.В.Собинова (художественный руководитель курса – заслуженный артист России Игорь Баголей) «Вас вызывает Таймыр» по одноименной пьесе Александра Галича и Константина Исаева в постановке Любови Баголей. Корреспондент ИА «Свободные новости» посетил его предпремьерный показ.

Жанр спектакля определен как комедия-шутка. Герои, волей случая заселившиеся в общий номер гостиницы «Москва» на тринадцатом этаже, то и дело попадают в комичные и несуразные ситуации.

Пчеловод Бабурин, геолог Гришко и директор Черноморской филармонии Кирпичников помогают своему соседу товарищу Дюжикову в его делах, пока тот сидит в номере и ждет междугороднего звонка из Таймыра.

Все два действия спектакля проходят в стенах гостиничного номера. За время ожидания самого важного звонка Дюжиков, представляясь Кирпичниковым, прослушивает постоянно пришедших к нему артистов, влюбляется с первого взгляда в сестру Бабурина и приглашает возлюбленную геолога, которая оказывается инженером-нефтяником, полететь с ним работать на Таймыр.

По словам юных актеров, рассмешить публику в зале всегда довольно сложно. При этом зрители на предпремьерном показе смеялись на таких моментах, которые были неожиданны даже для самих студентов.

В спектакль входит несколько музыкальных номеров, включающих в себя песни советского времени и танцы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ