Студенты Игоря Баголея представят дипломный спектакль «Вас вызывает Таймыр»

05.12.2014, 07:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1611

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 5 декабря, в саратовском театре драмы состоится премьера дипломного спектакля студентов театрального института СГК имени Л.В.Собинова (художественный руководитель курса – заслуженный артист России Игорь Баголей) «Вас вызывает Таймыр» по одноименной пьесе Александра Галича и Константина Исаева в постановке Любови Баголей. Корреспондент ИА «Свободные новости» посетил его предпремьерный показ.

Жанр спектакля определен как комедия-шутка. Герои, волей случая заселившиеся в общий номер гостиницы «Москва» на тринадцатом этаже, то и дело попадают в комичные и несуразные ситуации.

Пчеловод Бабурин, геолог Гришко и директор Черноморской филармонии Кирпичников помогают своему соседу товарищу Дюжикову в его делах, пока тот сидит в номере и ждет междугороднего звонка из Таймыра.

Все два действия спектакля проходят в стенах гостиничного номера. За время ожидания самого важного звонка Дюжиков, представляясь Кирпичниковым, прослушивает постоянно пришедших к нему артистов, влюбляется с первого взгляда в сестру Бабурина и приглашает возлюбленную геолога, которая оказывается инженером-нефтяником, полететь с ним работать на Таймыр.

По словам юных актеров, рассмешить публику в зале всегда довольно сложно. При этом зрители на предпремьерном показе смеялись на таких моментах, которые были неожиданны даже для самих студентов.

В спектакль входит несколько музыкальных номеров, включающих в себя песни советского времени и танцы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ