Министр Дмитрий Тепин пообещал начать застройку в районе нового аэропорта

04.12.2014, 18:47
Комментарии: 2
Просмотры: 1037

Фото Роман Пятаков

В связи со строительством нового аэропорта у села Сабуровка власти области планируют сместить центр города Саратова и освоить пустующие земли. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на состоявшейся сегодня, 4 декабря, пресс-конференции.

«Сейчас ни для кого не секрет, что строится новый аэропорт, а на месте нового аэропорта напрашивается у всех наших архитекторов смещение центра города и строительство нового красивого микрорайона со всей необходимой социальной, коммерческой и развлекательной инфраструктурой. В этом направлении тоже идет работа», - сказал Тепин.

По его словам, губернатор Валерий Радаев поставил задачу «прорабатывать проекты», так как постановление о передаче этой земли в собственность Саратовской области находится «на выходе».

«С момента передачи мы официально начнем все необходимые проектные работы, разработку проектов планировок и для всех вас, их обязательно представим. И мы покажем, как будет выглядеть в будущем тот микрорайон, который фактически занимает свыше двухсот гектаров земли», - пояснил министр Дмитрий Тепин.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ