Министр Дмитрий Тепин пообещал начать застройку в районе нового аэропорта

04.12.2014, 18:47
Комментарии: 2
Просмотры: 1019

Фото Роман Пятаков

В связи со строительством нового аэропорта у села Сабуровка власти области планируют сместить центр города Саратова и освоить пустующие земли. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на состоявшейся сегодня, 4 декабря, пресс-конференции.

«Сейчас ни для кого не секрет, что строится новый аэропорт, а на месте нового аэропорта напрашивается у всех наших архитекторов смещение центра города и строительство нового красивого микрорайона со всей необходимой социальной, коммерческой и развлекательной инфраструктурой. В этом направлении тоже идет работа», - сказал Тепин.

По его словам, губернатор Валерий Радаев поставил задачу «прорабатывать проекты», так как постановление о передаче этой земли в собственность Саратовской области находится «на выходе».

«С момента передачи мы официально начнем все необходимые проектные работы, разработку проектов планировок и для всех вас, их обязательно представим. И мы покажем, как будет выглядеть в будущем тот микрорайон, который фактически занимает свыше двухсот гектаров земли», - пояснил министр Дмитрий Тепин.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ