В день послания президента основные показатели экономики России показали существенное падение

04.12.2014, 18:41
Комментарии: 3
Просмотры: 614

Фото kapital.kz

Сегодня, 4 декабря, на фоне послания президента Владимира Путина к Федеральному Собранию основные показатели российской экономики показали существенное снижение. Напомним, что рубль отреагировал на выступление главы государства резким падением по отношению к доллару США и евро.

«Финмаркет» отмечает, что по итогам дня на Московской бирже курс доллара превысил 54 рубля, евро остановился на отметке выше 67 рублей. По сравнению со вчерашними курсами рост американской валюты составил 98 копеек, европейской - 1,39 рубля.

«В начале торгов валюты снизились, реагируя на заявление ЦБ РФ; днем их курсы живо реагировали на выступление президента РФ Владимира Путина: курсы разворачивались вверх, затем снижались. После выступления доллар и евро закрепились в умеренном плюсе, реагируя на общий настрой после выступления, а также на снижение мировых цен нефти», - констатирует агентстсво. Январские фьючерсы на нефть Brent сегодня падали на лондонской бирже ICE Futures ниже 69 долларов за баррель, потеряв более 1%.

Падением реагируют на конъюнктуру рынка и основные российские фондовые индексы: ММВБ по состоянию на 18:37 потерял 16,5 пункта к открытию торгов, РТС - 18,93 пункта. Российские «голубые фишки» торговались разнонаправленно. Так, Сбербанк и Газпром показали снижение, «Роснефть» и ВТБ, наоборот, прибавили в стоимости активов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ