В ДК «Россия» говорили о «гранях души» инвалидов

04.12.2014, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1092

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 4 декабря, в Дворце культуры «Россия» состоялся торжественный вечер «Грани души», посвященный международному Дню инвалида. В зале собрались спортсмены, поэты, художники, музыканты и мастера рукоделия, являющиеся людьми с ограниченными возможностями.

В праздничной программе приняли участие коллективы ДК «Россия», а также инвалиды - лауреаты областных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина, выступая перед собравшимися, отметила, что один из самых больших концертных залов города оказался полон и встречает в своих стенах особых гостей. По мнению чиновницы, в сегодняшнем обществе люди с ограниченными возможностями идут наравне со всеми – обучаются, занимаются танцами, пишут стихи и просто ведут активный образ жизни.

Вот уже много лет в России проводится благотворительный проект: вручается международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения лиц с ограниченными возможностями в области культуры и искусства. Ежегодно номинантами этой премии становятся и наши земляки. Этот год не стал исключением и почетных сертификатов удостоились в номинации «Изобразительное искусство» – Сергей Скачков (Саратов), Галина Булаева (Вязовка), Надежда Кузнецова (Вязовка) и Ершова Юлия (Балаково), в номинации «Исполнительское искусство» – Валентина Славнова (Балаково) и Светлана Асанова (Энгельс).

Присутствующих в зале приветствовала председатель комитета по социальной политике Саратовской областной думы Татьяна Ерохина, которая заявила, что посчитала за честь встретиться с инвалидами. Депутат отметила, что важно проявлять душевную щедрость, доброту и внимание к тем людям, которые в этом действительно нуждаются.

Также вниманию собравшихся в ДК «Россия» был представлен проект «Забытые уголки Саратовской губернии», в рамках которого инвалиды смогли познакомиться с историей родного края. В этом году организовали туристические поездки в пять районов области с проведением памятных фотосъемок. Также пришедшие могли ознакомиться с творческими работами и принять участие в мастер-классах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ