Валерий Рашкин назвал послание Путина «зеленым сигналом казнокрадам»

04.12.2014, 18:03
Комментарии: 1
Просмотры: 796

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с критикой содержания сегодняшнего послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Мнение парламентария о выступлении главы государства обнародовала пресс-служба компартии.
В частности, Рашкин осудил инициативу президента о полной амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. По его мнению, реализация данной идеи не приведет к значимым результатам, а возымеет обратный эффект - «станет еще одним стимулом для тех, кто выводит из страны деньги, добытые нечестным путем».

«Благородство по отношению к негодяям, жуликам и преступникам – неоправданно. Нужно понимать, что человек, который нажил миллиарды, грабя собственную страну и собственный народ, вывел эти деньги за рубеж – этот человек живет в своей жульнической, преступной логике», - полагает депутат-коммунист.

По словам Рашкина, однократная амнистия послужит стимулом для повторных нарушений закона.
«А для тех, кто занимается казнокрадством, рейдерством, «откатами», распилом средств госпрограмм – это тоже «зеленый» сигнал: если другим простили, то и нам можно!» - уверен парламентарий, считающий, что нужно не амнистировать капиталы, возвращающиеся в Россию, а сурово наказывать тех, кто их выводит за рубеж.

«Либерализация законодательства по отношению к казнокрадам, коррупционерам, преступному обогащению проводится в России уже 23 года. За это время никаких позитивных сдвигов не произошло. Год от года ситуация ухудшается. Нужно менять тактику и переходить к жестким карательным мерам», - уверен Рашкин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ