Валерий Рашкин назвал послание Путина «зеленым сигналом казнокрадам»

04.12.2014, 18:03
Комментарии: 1
Просмотры: 810

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с критикой содержания сегодняшнего послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Мнение парламентария о выступлении главы государства обнародовала пресс-служба компартии.
В частности, Рашкин осудил инициативу президента о полной амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. По его мнению, реализация данной идеи не приведет к значимым результатам, а возымеет обратный эффект - «станет еще одним стимулом для тех, кто выводит из страны деньги, добытые нечестным путем».

«Благородство по отношению к негодяям, жуликам и преступникам – неоправданно. Нужно понимать, что человек, который нажил миллиарды, грабя собственную страну и собственный народ, вывел эти деньги за рубеж – этот человек живет в своей жульнической, преступной логике», - полагает депутат-коммунист.

По словам Рашкина, однократная амнистия послужит стимулом для повторных нарушений закона.
«А для тех, кто занимается казнокрадством, рейдерством, «откатами», распилом средств госпрограмм – это тоже «зеленый» сигнал: если другим простили, то и нам можно!» - уверен парламентарий, считающий, что нужно не амнистировать капиталы, возвращающиеся в Россию, а сурово наказывать тех, кто их выводит за рубеж.

«Либерализация законодательства по отношению к казнокрадам, коррупционерам, преступному обогащению проводится в России уже 23 года. За это время никаких позитивных сдвигов не произошло. Год от года ситуация ухудшается. Нужно менять тактику и переходить к жестким карательным мерам», - уверен Рашкин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1844
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ