Валерий Рашкин назвал послание Путина «зеленым сигналом казнокрадам»

04.12.2014, 18:03
Комментарии: 1
Просмотры: 783

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с критикой содержания сегодняшнего послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Мнение парламентария о выступлении главы государства обнародовала пресс-служба компартии.
В частности, Рашкин осудил инициативу президента о полной амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. По его мнению, реализация данной идеи не приведет к значимым результатам, а возымеет обратный эффект - «станет еще одним стимулом для тех, кто выводит из страны деньги, добытые нечестным путем».

«Благородство по отношению к негодяям, жуликам и преступникам – неоправданно. Нужно понимать, что человек, который нажил миллиарды, грабя собственную страну и собственный народ, вывел эти деньги за рубеж – этот человек живет в своей жульнической, преступной логике», - полагает депутат-коммунист.

По словам Рашкина, однократная амнистия послужит стимулом для повторных нарушений закона.
«А для тех, кто занимается казнокрадством, рейдерством, «откатами», распилом средств госпрограмм – это тоже «зеленый» сигнал: если другим простили, то и нам можно!» - уверен парламентарий, считающий, что нужно не амнистировать капиталы, возвращающиеся в Россию, а сурово наказывать тех, кто их выводит за рубеж.

«Либерализация законодательства по отношению к казнокрадам, коррупционерам, преступному обогащению проводится в России уже 23 года. За это время никаких позитивных сдвигов не произошло. Год от года ситуация ухудшается. Нужно менять тактику и переходить к жестким карательным мерам», - уверен Рашкин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ