Валерий Рашкин назвал послание Путина «зеленым сигналом казнокрадам»

04.12.2014, 18:03
Комментарии: 1
Просмотры: 727

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с критикой содержания сегодняшнего послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Мнение парламентария о выступлении главы государства обнародовала пресс-служба компартии.
В частности, Рашкин осудил инициативу президента о полной амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. По его мнению, реализация данной идеи не приведет к значимым результатам, а возымеет обратный эффект - «станет еще одним стимулом для тех, кто выводит из страны деньги, добытые нечестным путем».

«Благородство по отношению к негодяям, жуликам и преступникам – неоправданно. Нужно понимать, что человек, который нажил миллиарды, грабя собственную страну и собственный народ, вывел эти деньги за рубеж – этот человек живет в своей жульнической, преступной логике», - полагает депутат-коммунист.

По словам Рашкина, однократная амнистия послужит стимулом для повторных нарушений закона.
«А для тех, кто занимается казнокрадством, рейдерством, «откатами», распилом средств госпрограмм – это тоже «зеленый» сигнал: если другим простили, то и нам можно!» - уверен парламентарий, считающий, что нужно не амнистировать капиталы, возвращающиеся в Россию, а сурово наказывать тех, кто их выводит за рубеж.

«Либерализация законодательства по отношению к казнокрадам, коррупционерам, преступному обогащению проводится в России уже 23 года. За это время никаких позитивных сдвигов не произошло. Год от года ситуация ухудшается. Нужно менять тактику и переходить к жестким карательным мерам», - уверен Рашкин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ