Коррупция в Саратове. Олег Грищенко посоветовал коллегам «начать с себя»

04.12.2014, 16:23
Комментарии: 1
Просмотры: 895

Фото Константин Халин

На заседании фракции «Единая Россия» Саратовской городской думы Олег Грищенко коснулся проблемы коррупции. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле сообщил депутат Александр Ванцов.

По мнению Ванцова, ситуация с качеством транспортного обслуживания и исками ООО «АРиАЛ» сложилась из-за тотальной и всепроникающей коррупции. Он упомянул, что на заседании городских депутатов-единороссов глава МО Олег Грищенко сделал жесткое заявление о необходимости борьбы с подобными должностными злоупотреблениями.

«Я его полностью поддерживаю по поводу коррупции. Он сказал: «Надо начинать с себя», - рассказал Ванцов о наказе главы Саратова.

Переходя к вопросу о финансовой ситуации на МУПП «СГЭТ», председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин  сообщил, что размер выпадающих доходов на предприятии удалось сократить: в 2013 году он составлял 200 миллионов рублей, в текущем – 150 миллионов, а в следующем году прогнозно снизится до 100 миллионов. Вместе с тем даже такой результат не может кардинально улучшить проблему качества работы электротранспорта в Саратове.

В частности, только для ремонта трамвайных путей (протяженностью 52 километра) городу необходимо более миллиарда рублей.

Одной из причин недофинансирования «СГЭТ» Валерий Данилин назвал позицию правительства области, которое только в текущем году задолжало по компенсации выпадающих доходов за перевозку льготников 40 миллионов рублей.

«Нам не дают даже тех денег, которые должны дать», - пожаловался чиновник на областных коллег.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ