Коррупция в Саратове. Олег Грищенко посоветовал коллегам «начать с себя»

04.12.2014, 16:23
Комментарии: 1
Просмотры: 932

Фото Константин Халин

На заседании фракции «Единая Россия» Саратовской городской думы Олег Грищенко коснулся проблемы коррупции. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле сообщил депутат Александр Ванцов.

По мнению Ванцова, ситуация с качеством транспортного обслуживания и исками ООО «АРиАЛ» сложилась из-за тотальной и всепроникающей коррупции. Он упомянул, что на заседании городских депутатов-единороссов глава МО Олег Грищенко сделал жесткое заявление о необходимости борьбы с подобными должностными злоупотреблениями.

«Я его полностью поддерживаю по поводу коррупции. Он сказал: «Надо начинать с себя», - рассказал Ванцов о наказе главы Саратова.

Переходя к вопросу о финансовой ситуации на МУПП «СГЭТ», председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин  сообщил, что размер выпадающих доходов на предприятии удалось сократить: в 2013 году он составлял 200 миллионов рублей, в текущем – 150 миллионов, а в следующем году прогнозно снизится до 100 миллионов. Вместе с тем даже такой результат не может кардинально улучшить проблему качества работы электротранспорта в Саратове.

В частности, только для ремонта трамвайных путей (протяженностью 52 километра) городу необходимо более миллиарда рублей.

Одной из причин недофинансирования «СГЭТ» Валерий Данилин назвал позицию правительства области, которое только в текущем году задолжало по компенсации выпадающих доходов за перевозку льготников 40 миллионов рублей.

«Нам не дают даже тех денег, которые должны дать», - пожаловался чиновник на областных коллег.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ