В отношении задолжавшего более полутора миллионов рублей саратовца возбудили уголовное дело

Оценить
В отношении задолжавшего более полутора миллионов рублей саратовца возбудили уголовное дело
Фото wiki.ru
Вместо того, чтобы выплачивать долг по кредиту, мужчина тратил деньги от аренды принадлежащего ему помещения на личные нужды.

В отношении саратовца, задолжавшего по кредиту более 1,6 миллиона рублей, возбуждено уголовное дело. Как сообщает региональное управление службы судебных приставов, в эту сумму также входят проценты за пользование чужими денежными средствами.

Установлено, что должник, зная о решении суда о взыскании с него кредиторской задолженности в пользу кредитного учреждения, заключил договор с местной жительницей на аренду принадлежащего ему нежилого помещения. В соответствии с договором, арендная плата составляла 30 тысяч рублей в месяц. Полученные деньги мужчина скрыл от судебного пристава-исполнителя и потратил их на личные нужды.

При этом гражданин неоднократно предупреждался об уголовной ответственности, но на протяжении длительного времени игнорировал судебное решение и уклонялся от возврата долга.

В итоге судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также обращено взыскание на принадлежащее должнику нежилое помещение, отмечают в УФССП.