Саратовцам предложили «голосовать рублем» против некачественных перевозок

04.12.2014, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Константин Халин

Мэрия Саратова обещает улучшить качество обслуживания населения на автомобильном пассажирском транспорте в следующем году. Об этом заявил на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле замглавы администрации Дмитрий Федотов.

По словам чиновника, такой цели удастся достичь за счет более ответственного отношения перевозчиков к своей работе, так как теперь с ними заключаются договоры на обслуживание маршрутов не на три месяца, а на год, по итогам конкурса.

Чиновник все же признал, что жалобы все равно будут, так как каждый день на работу в Саратове выходит тысяча водителей, которые за год перевозят 55 миллионов пассажиров.  Однако, заявил Федотов, возможно свести количество жалоб граждан к минимуму.

Объясняя большое количество нареканий к работе автотранспорта (число положительных отзывов в сто раз меньше жалоб), Федотов заметил, что качественное транспортное обслуживание граждане воспринимают «как должное», и добавил, что если пассажиров что-то не устраивает, они должны «голосовать рублем».

С подачи депутата гордумы Александра Ванцова была поднята тема ситуации вокруг тяжб администрации с ООО «АРиАЛ» Александра Антипанова. Народный избранник попросил назвать должностное лицо, которое ответственно за проигрыш транспортной компании в конкурсе и в потере городом десятков миллионов рублей.

По этому поводу глава комиссии, депутат Анатолий Серебряков заметил, что победитель конкурсной процедуры определялся коллегиально специальной комиссией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ