Депутаты Госдумы и губернатор о послании Путина: От «прямого руководства к действию» до «больших сомнений»

04.12.2014, 15:19
Комментарии: 1
Просмотры: 680

Депутаты Госдумы поделились с корреспондентом ИА «Свободные новости» впечатлениями от сегодняшнего послания президента Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Так, депутат ГД от Саратовской области Ольга Алимова (фракция КПРФ) отметила, что проблемы, озвученные главой государства, вызвали у неё «ряд вопросов».

«В этот раз я пошла на встречу вся наряженная, подготовленная в моральном плане, что сейчас я увижу самого главного вершителя судеб нашей страны и граждан. Довольно быстро все прошло, и я записала в блокнот все эти гениальные мысли, – отметила парламентарий. – Проблемы, которые он озвучил, вызвали у меня ряд вопросов. Сможем ли мы реально их решить? Я так поняла, что произойдет полная либерализация экономики, и поступят предложения людям, которые в свое время вывезли капиталы за границу. Им предлагают вернуться и обещают, что за это ничего не будет. Вот это у меня вызвало большие сомнения. Ведь то, что сказал президент, так же, как и майские указы, которые никто не кинулся выполнять. Законодательство у нас избирательно».

Валерий Омельченко, также представляющий в нижней палате парламента Саратовскую область (фракция «Единая Россия»), расценил послание как руководство к действию.

«Президент озвучил то, что нужно, то, что надо сделать, то, что будем делать – какие-то поблажки (налоговые послабления – прим. ред.), развитие, обучение. Вот, в принципе, все, что нужно. А если уже подробно, то, извините, надо просто посмотреть, – отметил депутат. – Мне понравилось, что было обещание: последний раз налог повысится и больше не будет подниматься, и в течение где-то четырех лет будет спокойно, будем работать, жить. Будут гранты учащимся по 20 тысяч – обещается... Это очень хорошо, очень приятно. Много чего хорошего».

Как подчеркнул Омельченко, в послании содержались и наказы по работе власти в регионах.

«Дай Бог все это выполнить бы, и тогда действительно будет отлично», – отметил собеседник, добавив, что «точки над i расставлены», чтобы «все занимались своим делом».

Своим мнением по поводу послания президента поделился и губернатор Валерий Радаев. Комментарий главы региона распространила в СМИ его пресс-служба.

«Должен признаться, что каждое выступление Владимира Путина в Георгиевском зале сопровождается мощной энергией, доверием и поддержкой присутствующих, – отмечает губернатор. – В такой атмосфере каждый посыл, каждое поручение воспринимаются как прямое руководство к действию, основанное на продуманных, взвешенных и ответственных размышлениях главы государства».

Радаев отметил слова Путина, касающиеся импортозамещения и положительных сторон западных санкций, дающих возможности раскрытия потенциала. Также губернатор заявил, что Саратовская область готова к процессу налоговой амнистии для бизнеса.

«Меня глубоко тронула фраза Президента, которую я записал в свой блокнот: «Качество, масштаб российской экономики должны соответствовать нашей и геополитической, и исторической роли». Лучше, точнее не скажешь. Причем не только о России в целом. Ведь если вдуматься, то каждая территория, каждый субъект Российской Федерации занимает своё особое место на карте страны и вносит свой отдельный вклад в общее дело», – поделился глава региона, пообещав, что он и его коллеги детально изучат послание, так как «важно, чтобы исполнения решений, как сказал Владимир Владимирович, не закапывались в ворохе бумаг».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ