Глава ЦИК РФ обещал засудить тех, кто вспомнит про 146%

Оценить
Глава ЦИК РФ обещал засудить тех, кто вспомнит про 146%
Фото tayga.info
Владимир Чуров предположил, что подобные провокации могут проводится по заданию спецслужб других стран.

Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров пригрозил судом тем, кто снова вспомнит про 146%. Об этом глава ЦИК заявил сегодня, 4 декабря, в эфире «Русской службы новостей».

«Если еще раз упомяните 146%, я подам в суд. Я уже неоднократно публично говорил, что 146% у ЦИК никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов, придуманная не нами», – сказал Чуров, комментируя реплику одного из слушателей.

Председатель ЦИК России предположил, что подобные провокационные действия могут проводится по заданию спецслужб других стран.

«Уже один дурачок, не очень умный человек написал: сидит Чуров, смотрит в бумажку и пишет Путину 97%, хотя у того 1,5%. Глупость и подлость человеческая велики. Или сотрудничество со спецслужбами определенных государств, которые придумывают, как вы знаете, различные пропагандистские уловки», – заявил в эфире РСН глава Центризбиркома.

Напомним, во время парламентских выборов в 2011 году телеканал «Россия 24» показал предварительные данные голосования в Ростовской области, согласно которым на выборные участки пришли 146,74% жителей региона.

Тогда ЦИК заявил, что цифры, показанные телеканалом, не имеют отношения к официальным данным. Позже председатель избирательной комиссии Владимир Чуров заявил, что за ошибкой стоит сотрудник телекомпании, получивший «неплохое место» за рубежом.

Отметим также, что СМИ на выборах в Петербурге, прошедших 14 сентября этого года, заметили, что два кандидата от партии «Единая Россия» набрали 103% голосов и 117% голосов.