Погреба саратовских пенсионеров могут снести ради строительства жилого дома

04.12.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1213

Фото Константин Халин

На месте сараев, погребов и гаражей, принадлежащих жильцам дома №52 по улице Степана Разина, может появиться многоэтажный жилой дом. Об этом ИА «Свободные новости» рассказали в администрации Саратова.

Напомним, ранее в редакцию агентства обратились жители дома, которые выражали обеспокоенность начавшимися по соседству с их двором строительными работами. В середине сентября неизвестные организации начали снос корпусов бывшей трикотажной фабрики, а уже в конце месяца во дворе дома сгорели два десятка сараев и погребов.

При этом, как уверены жители, причиной ЧП стал поджог, который, возможно, связан со строительными организациями, заинтересованными в освоении земли, занятыми старыми хозпостройками

По словам владельцев сараев, большинство которых является пенсионерами, они ожидают рецидива поджога, и в этом случае им грозит остаться без продуктовых запасов на зиму, которые они уже успели заготовить.

Согласно предоставленной мэрией сведениям, пользователем смежного с придомовой территорией и занятого хозпостройками земельного участка площадью 2907 квадратных метров по адресу улица Московская, 159 «Б» является ООО «Предприятие «Индустрия». В соответствии с разрешительной документацией в данном месте позволено без ограничения строить многоэтажные жилые дома, высотность которых не регламентирована.

При этом, по информации чиновников, указанный участок «расположен в территориальной зоне ОД2.1 - зоне перспективного развития многофункциональной общественно-деловой застройки локальных центров обслуживания со сносом существующей застройки».

Кроме того, как подчеркнули в администрации, в профильном комитете мэрии «отсутствует проектная документация на строительство каких-либо объектов капитального строительства» на Московской, 159 «Б», а у жильцов нет документов о праве собственности на хозпостройки.

Другой земельный участок общей площадью 3130 квадратных метров по адресу Московская, 159, занимаемый зданиями бывшей трикотажной фабрики, «находится в собственности гражданина С. Фукса с разрешенным видом использования - для строительства административно-торгового комплекса с жилыми помещениями».

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями ООО «Предприятие «Индустрия» - пользователя участка на Московской, 159 «Б» - являются Антонина Данилевская и Геннадий Шмидт (соучредитель ООО «Кронверк» - прим. ред.). Между тем по адресу Московская, 159 зарегистрирована другая организация - ООО «СК Индустрия», учредителями которой выступают Александр (учредитель ООО «Кронверк Проект») и Геннадий Шмидты.

Напомним, имя предпринимателей Шмидтов известно в Саратовской области не только в связи с деятельностью «Кронверков», фирм, имеющих непосредственное отношение к строительству.

Геннадий Шмидт в свое время являлся зампредом правления «Поволжского немецкого банка» (WDB-банк), в отношении которого идет процедура банкротства и введено конкурсное управление. Он также выступал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, которое пять лет назад возбуждалось по факту неправомерного отчуждения имущества, принадлежащего кредитно-финансовому учреждению.

Кроме того, братья Геннадий и Виктор Шмидт также являлись владельцами ЗАО «ВолгаЦемент» (Вольск), которое в прошлом году оказалась на грани банкротства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ