Путин предложил организовать «надзорные каникулы» для бизнеса и амнистию для возвращающихся капиталов

04.12.2014, 13:03
Комментарии: 1
Просмотры: 981

Фото 1tv.ru

Президент России Владимир Путин предложил устроить «надзорные каникулы» для бизнеса и «налоговые каникулы» для новых малых предприятий. Такие предложения глава государства озвучил во время проходящего в эти минуты выступления перед Федеральным Собранием.

«Надо наконец отказаться от самого принципа тотального контроля. Отслеживать нужно там, где есть признаки нарушений, - призвал президент. - На ближайшие четыре года зафиксировать существующие налоговые условия. Облегчить налоговое бремя для начинающих - двухлетние налоговые каникулы. Полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Если человек легализует свое имущество, то его не будут спрашивать об источниках капитала. Давайте сделаем это один раз, но сейчас».

Суть надзорных каникул заключается, по словам Путина, в том, что если в течение трех лет компания не была уличена в нарушениях, то следующие три года проверки можно будет вообще не проводить.

Кроме того, президент подчеркнул, что Россия «будет открыта для мира, для сотрудничества, для привлечения зарубежный инвестиций и совместных проектов».

Также Путин призвал приводить в порядок российские дороги. В целом по стране необходимо стремиться к удвоению дорожного строительства. Сейчас, по словам президента, вводятся дополнительные источники для региональных дорожных фондов.

«Наше развитие зависит от нас самих. Мы добьемся успеха, если справимся с неорганизованностью и безответственностью с привычкой закапывать в бумагах принятие решения. В нынешних условиях - это прямая угроза безопасности. Многое зависит от каждого из нас на рабочем месте, - подчеркнул Путин. - У нас есть емкий внутренний рынок и ресурсы, есть талантливые и трудолюбивые люди. Главное сейчас - дать гражданам раскрыть себя. Свобода в экономике социальной сфере и гражданских инициативах - лучший ответ на наши проблемы. Чем более самостоятельны граждане экономические и политически, тем выше потенциал России». В этой связи президент привел цитату: «Кто любит Россию, прежде всего, должен желать для нее свободы», - отметил Путин.

Стоит отметить, что валютные рынки реагируют на выступление президента России резким ростом курса доллара США и евро. В течение нескольких минут курс доллара вырос примерно на рубль, поднявшись с 52,8 до 53,78 рубля. Одновременно с этим курс евро вырос примерно с 65,2 до 66,2 рубля, - информирует РБК. Достигнув максимума, курсы обеих валют затем снова пошли вниз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ