Путин предложил организовать «надзорные каникулы» для бизнеса и амнистию для возвращающихся капиталов

04.12.2014, 13:03
Комментарии: 1
Просмотры: 965

Фото 1tv.ru

Президент России Владимир Путин предложил устроить «надзорные каникулы» для бизнеса и «налоговые каникулы» для новых малых предприятий. Такие предложения глава государства озвучил во время проходящего в эти минуты выступления перед Федеральным Собранием.

«Надо наконец отказаться от самого принципа тотального контроля. Отслеживать нужно там, где есть признаки нарушений, - призвал президент. - На ближайшие четыре года зафиксировать существующие налоговые условия. Облегчить налоговое бремя для начинающих - двухлетние налоговые каникулы. Полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Если человек легализует свое имущество, то его не будут спрашивать об источниках капитала. Давайте сделаем это один раз, но сейчас».

Суть надзорных каникул заключается, по словам Путина, в том, что если в течение трех лет компания не была уличена в нарушениях, то следующие три года проверки можно будет вообще не проводить.

Кроме того, президент подчеркнул, что Россия «будет открыта для мира, для сотрудничества, для привлечения зарубежный инвестиций и совместных проектов».

Также Путин призвал приводить в порядок российские дороги. В целом по стране необходимо стремиться к удвоению дорожного строительства. Сейчас, по словам президента, вводятся дополнительные источники для региональных дорожных фондов.

«Наше развитие зависит от нас самих. Мы добьемся успеха, если справимся с неорганизованностью и безответственностью с привычкой закапывать в бумагах принятие решения. В нынешних условиях - это прямая угроза безопасности. Многое зависит от каждого из нас на рабочем месте, - подчеркнул Путин. - У нас есть емкий внутренний рынок и ресурсы, есть талантливые и трудолюбивые люди. Главное сейчас - дать гражданам раскрыть себя. Свобода в экономике социальной сфере и гражданских инициативах - лучший ответ на наши проблемы. Чем более самостоятельны граждане экономические и политически, тем выше потенциал России». В этой связи президент привел цитату: «Кто любит Россию, прежде всего, должен желать для нее свободы», - отметил Путин.

Стоит отметить, что валютные рынки реагируют на выступление президента России резким ростом курса доллара США и евро. В течение нескольких минут курс доллара вырос примерно на рубль, поднявшись с 52,8 до 53,78 рубля. Одновременно с этим курс евро вырос примерно с 65,2 до 66,2 рубля, - информирует РБК. Достигнув максимума, курсы обеих валют затем снова пошли вниз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ