Владимир Путин рассказал о «сакральном» значении Крыма для России

Оценить
Владимир Путин рассказал о «сакральном» значении Крыма для России
Президент связал присоединение новых регионов к РФ с крещением Руси.

В эти минуты в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию РФ. Слушают программную речь более тысячи приглашенных.

По информации пресс-службы Кремля, в этом году на церемонию оглашения послания были приглашены члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, журналисты крупнейших российских и зарубежных средств массовой информации.

На оглашение послания от Саратовской области приглашены губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

В начале выступления Владимир Путин поблагодарил всех приустающих за единение и поддержку. В этом году Россия доказала, что может с честью защитить соотечественников, отметил президент.

«Конечно мы не можем сегодня не сказать об исторических событиях этого года. В марте состоялся референдум в Крыму, на котором жители изъявили желание присоединиться к России. Затем крымский парламент принял законное решение о независимости. Произошло историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Сама территория Крыма стратегически важна для России. Именно в Крыму принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь. Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение», - заявил Владимир Путин.