Владимир Путин рассказал о «сакральном» значении Крыма для России

04.12.2014, 12:20
Комментарии: 1
Просмотры: 785

В эти минуты в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию РФ. Слушают программную речь более тысячи приглашенных.

По информации пресс-службы Кремля, в этом году на церемонию оглашения послания были приглашены члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, журналисты крупнейших российских и зарубежных средств массовой информации.

На оглашение послания от Саратовской области приглашены губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

В начале выступления Владимир Путин поблагодарил всех приустающих за единение и поддержку. В этом году Россия доказала, что может с честью защитить соотечественников, отметил президент.

«Конечно мы не можем сегодня не сказать об исторических событиях этого года. В марте состоялся референдум в Крыму, на котором жители изъявили желание присоединиться к России. Затем крымский парламент принял законное решение о независимости. Произошло историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Сама территория Крыма стратегически важна для России. Именно в Крыму принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь. Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение», - заявил Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ