Владимир Путин рассказал о «сакральном» значении Крыма для России

04.12.2014, 12:20
Комментарии: 1
Просмотры: 776

В эти минуты в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию РФ. Слушают программную речь более тысячи приглашенных.

По информации пресс-службы Кремля, в этом году на церемонию оглашения послания были приглашены члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, журналисты крупнейших российских и зарубежных средств массовой информации.

На оглашение послания от Саратовской области приглашены губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

В начале выступления Владимир Путин поблагодарил всех приустающих за единение и поддержку. В этом году Россия доказала, что может с честью защитить соотечественников, отметил президент.

«Конечно мы не можем сегодня не сказать об исторических событиях этого года. В марте состоялся референдум в Крыму, на котором жители изъявили желание присоединиться к России. Затем крымский парламент принял законное решение о независимости. Произошло историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Сама территория Крыма стратегически важна для России. Именно в Крыму принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь. Для России Крым имеет огромное цивилизационное и сакральное значение», - заявил Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ