Дмитрий Тепин: Средний размер ипотечного кредита в регионе не превышает полутора миллионов рублей

04.12.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото Роман Пятаков

В 2014 году в регионе продолжается стабильная работа рынка ипотечного жилищного кредитования. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин на проходящем сегодня, 4 декабря, пресс-конференции в «КП-Саратов».

По словам чиновника, за 9 месяцев текущего года заемщикам области было выдано 11,4 тысячи ипотечных жилищных кредитов на сумму 15,9 миллиарда рублей, что на 26% по количеству и на 39% по сумме превысило показатели аналогичного периода 2013 года.

«Небольшое повышение выдачи ипотечных кредитов произошло в сентябре этого года. В частности, в этот период был выдан 1481 кредит на покупку жилья на сумму 2,1 миллиарда рублей, что на 37% по количеству и на 29% по сумме превысило соответствующие показатели сентября 2013 года», - сказал Тепин.

Министр также отметил, что средний срок кредитования за период с января по сентябрь составлял 15,6 лет, средний размер кредита – 1,4 миллиона рублей. По данным чиновника, средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам составила 12,3% годовых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ