Сергей Нестеров предложил изменить Жилищный кодекс, чтобы бороться с задвоенными платежками за капремонт

04.12.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. В ходе обсуждения ситуации со сбором и расходованием средств, собранных на капремонт, глава профильного комитета Сергей Нестеров озвучил необходимость внесения изменений в Жилищный кодекс РФ.

К такому выводу парламентарий пришел по итогам обсуждения проекта постановления облдумы «О рекомендациях по организации проведения мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах» (подготовлен депутатом Леонидом Писным). Документ, носящий рекомендательный характер, предполагает проведение повторного общего собрания собственников в тех домах, где ранее – до принятия изменений в федеральный закон – уже было принято решение о сборе средств на капремонт. По мнению Писного, такая ситуация чревата появлением задвоенных платежек, и людям придется дважды платить за одно и то же.

Как было отмечено в ходе обсуждения проекта постановления, в нем следует предусмотреть рекомендацию органам исполнительной власти активизировать разъяснительную работу с собственниками, чтобы те провели собрание повторно.

«Я из этого (проекта постановления – прим. ред.) ничего не вижу по решению проблемы законности расходования средств, которые уже были собраны и продолжают собираться. Судьба этих средств какова?» - задал вопрос присутствующим представитель прокуратуры области Олег Петров.

Сергей Нестеров отметил, что у правоохранительных органов достаточно полномочий, чтобы ответить на подобные вопросы и дать правовую оценку расходованию средств.

«Мы видим это по последним уголовным делам», - отметил парламентарий.

По итогам обсуждения было принято решение дополнительно доработать проект постановления, а Нестеров добавил, что данный документ можно облечь в законодательную инициативу и предложить поправки в Жилищный кодекс, однако формулу такого законопроекта следует разработать и обсудить отдельно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1188
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ