Сергей Нестеров предложил изменить Жилищный кодекс, чтобы бороться с задвоенными платежками за капремонт

04.12.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. В ходе обсуждения ситуации со сбором и расходованием средств, собранных на капремонт, глава профильного комитета Сергей Нестеров озвучил необходимость внесения изменений в Жилищный кодекс РФ.

К такому выводу парламентарий пришел по итогам обсуждения проекта постановления облдумы «О рекомендациях по организации проведения мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах» (подготовлен депутатом Леонидом Писным). Документ, носящий рекомендательный характер, предполагает проведение повторного общего собрания собственников в тех домах, где ранее – до принятия изменений в федеральный закон – уже было принято решение о сборе средств на капремонт. По мнению Писного, такая ситуация чревата появлением задвоенных платежек, и людям придется дважды платить за одно и то же.

Как было отмечено в ходе обсуждения проекта постановления, в нем следует предусмотреть рекомендацию органам исполнительной власти активизировать разъяснительную работу с собственниками, чтобы те провели собрание повторно.

«Я из этого (проекта постановления – прим. ред.) ничего не вижу по решению проблемы законности расходования средств, которые уже были собраны и продолжают собираться. Судьба этих средств какова?» - задал вопрос присутствующим представитель прокуратуры области Олег Петров.

Сергей Нестеров отметил, что у правоохранительных органов достаточно полномочий, чтобы ответить на подобные вопросы и дать правовую оценку расходованию средств.

«Мы видим это по последним уголовным делам», - отметил парламентарий.

По итогам обсуждения было принято решение дополнительно доработать проект постановления, а Нестеров добавил, что данный документ можно облечь в законодательную инициативу и предложить поправки в Жилищный кодекс, однако формулу такого законопроекта следует разработать и обсудить отдельно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ