Глава ВТБ: Отключение российских банков от SWIFT равноценно объявлению войны

04.12.2014, 10:58
Комментарии: 1
Просмотры: 654

Фото stavropolye.tv

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что отключение российских банков от международной межбанковской информационной системы SWIFT равноценно объявлению войны.

Такое мнение банкир озвучил во время интервью западным СМИ, сообщает сайт meduza.io со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.

В частности, считает Костин, в день отключения банков РФ от системы посол США в РФ должен будет покинуть Москву. Кроме того, Костин сообщил, что россисйкие банки разработали план действий на случай подобного развития событий, но все же признал, что именно банковская система – наиболее уязвимая часть экономики РФ, так как зависит от иностранных валют.

Напомним, ранее ряд евродепутатов призвал руководство стран ЕС отключить Россию от SWIFT в связи с позицией РФ в отношении Украины. Руководство компании назвало такие заявления парламентариев «дискриминацией и поведением в духе двойных стандартов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ