Глава ВТБ: Отключение российских банков от SWIFT равноценно объявлению войны

04.12.2014, 10:58
Комментарии: 1
Просмотры: 713

Фото stavropolye.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что отключение российских банков от международной межбанковской информационной системы SWIFT равноценно объявлению войны.

Такое мнение банкир озвучил во время интервью западным СМИ, сообщает сайт meduza.io со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.

В частности, считает Костин, в день отключения банков РФ от системы посол США в РФ должен будет покинуть Москву. Кроме того, Костин сообщил, что россисйкие банки разработали план действий на случай подобного развития событий, но все же признал, что именно банковская система – наиболее уязвимая часть экономики РФ, так как зависит от иностранных валют.

Напомним, ранее ряд евродепутатов призвал руководство стран ЕС отключить Россию от SWIFT в связи с позицией РФ в отношении Украины. Руководство компании назвало такие заявления парламентариев «дискриминацией и поведением в духе двойных стандартов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1649
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ