Прокуратура предлагает сократить перечень документов для получения жилья

04.12.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. Присутствующие рассмотрели проект изменений в некоторые региональные законодательные акты, предложенные прокуратурой и озвученные представителем ведомства Олегом Петровым.

В частности, надзорное ведомство предложило исключить из перечня документов, необходимых для получения социальных и жилищных выплат, а также постановки граждан в очередь как нуждающихся в жилье, документ соответствующей организации по технической инвентаризации о правах на недвижимое имущество заявителей и членов их семьи, рожденных до 1 января 1998 года.

Как пояснил Олег Петров, федеральное законодательство не предполагает предоставления подобного рода бумаг, поэтому соответствующую норму из региональных правовых норм следует исключить.

Присутствующие также предложили предусмотреть в поправках необходимость предоставления копии документа о наличии или отсутствии права собственности на жилые помещения, незарегистрированные соответствующим образом в Росреестре. По поводу данного предложения мнения разделились, и участники рабочей группы предложили обсудить замечания дополнительно и доработать законопроект.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ