Прокуратура предлагает сократить перечень документов для получения жилья

04.12.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. Присутствующие рассмотрели проект изменений в некоторые региональные законодательные акты, предложенные прокуратурой и озвученные представителем ведомства Олегом Петровым.

В частности, надзорное ведомство предложило исключить из перечня документов, необходимых для получения социальных и жилищных выплат, а также постановки граждан в очередь как нуждающихся в жилье, документ соответствующей организации по технической инвентаризации о правах на недвижимое имущество заявителей и членов их семьи, рожденных до 1 января 1998 года.

Как пояснил Олег Петров, федеральное законодательство не предполагает предоставления подобного рода бумаг, поэтому соответствующую норму из региональных правовых норм следует исключить.

Присутствующие также предложили предусмотреть в поправках необходимость предоставления копии документа о наличии или отсутствии права собственности на жилые помещения, незарегистрированные соответствующим образом в Росреестре. По поводу данного предложения мнения разделились, и участники рабочей группы предложили обсудить замечания дополнительно и доработать законопроект.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ