Саратовская область получит почти 1,8 миллиарда на поддержку АПК

Оценить
Саратовская область получит почти 1,8 миллиарда на поддержку АПК
Фото severinform.ru
На оказание несвязанной поддержки сельскохозтоваропроизводителям в области растениеводства регион получил больше, чем планировалось в начале года.

Правительство РФ распределило очередные субсидии на поддержку сельского хозяйства в 2014 году на общую сумму более 92 миллиардов рублей. Соответствующие постановления, подписанные премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликованы сегодня, 4 декабря, на сайте Белого дома.

Саратовская область среди прочих субъектов вошла в число получателей субсидий. На возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, а также развитие логистического обеспечения рынков региону выделено более 425 миллионов рублей. На возмещение процентной ставки по кредитам на развитие животноводства область получит почти 388 миллионов рублей.

Кроме того, регион получит федеральные средства на реализацию мероприятий ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы». На эти цели области выделено 140 миллионов рублей на строительство и реконструкцию мелиоративных систем.

Также саратовским аграриям выделены средства на оказание несвязанной поддержки сельскохозтоваропроизводителям в области растениеводства на общую сумму 817 миллионов рублей. Отметим, что в начале года на оказание несвязанной поддержки региону планировалось выделить 607 миллионов рублей.

Напомним, 2 декабря, был подписан ряд правительственных распоряжений, в соответствии с которыми Саратовская область получила более 400 миллионов рублей субсидий по другим статьям поддержки АПК.