Международный рейтинг коррупции: «Россия топчется на месте»

04.12.2014, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото transparency.org.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 декабря, Международное движение по противодействию коррупции Transparency International опуликовало очередной ежегодный Индекс восприятия коррупции.

Россия в этом исследовании по сравнению с прошлым годом опустилась на три позиции до 136-й строки, получив 27 баллов против 28 годом ранее. На этой же строке рейтинга разместились такие страны, как Нигерия, Кыргызстан, Иран, Ливан и Камерун.

Авторы исследования отмечают, что позиции РФ в рейтинге остаются практически неизменными в течение нескольких лет подряд, что объясняется несколькими причинами: торможением в расследовании крупных коррупционных дел (к примеру, дел о подкупе российских чиновников сотрудниками компаний Daimler, Hewlett-Packard и Bio-Rad Laboratories), остановкой международного сотрудничества в борьбе с коррупцией (отказ от присоединения к антикоррупционной конвенции ООН), нежеланием чиновников декларировать свои реальные доходы и имущество, давлением на НКО и независимые СМИ со стороны государства, доходящим до «охоты на ведьм», непрозрачностью крупных инфраструктурных проектов.

«Россия топчется на месте. На бумаге происходит очень много антикоррупционных реформ, принимаются законы, принимаются новые требования... Но мы никак не найдем внутри себя ту самую волю, которая называется политической волей к тому, чтобы применять на практике все то замечательное антикоррупционное законодательство, которое существует у нас на бумаге», – прокомментировала результаты исследования вице-президент Transparency International Елена Панфилова телеканалу Euronews.

Первые три места в общем рейтинге восприятия коррупции заняли Дания, Новая Зеландия и Финляндия (92, 91 и 89 баллов соответственно), Последнее 174-е место делят КНДР и Сомали, у которых по 8 баллов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
43 (457)
от 5
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поменьше бы таких успехов
Достаточно быть даже невнимательным читателем новостных лент, чтобы понять – решение принято.
Один процент Алексея Навального
Кандидатское выступление на детской площадке.
По данным Всемирного банка, в России свыше половины населения экономически уязвимо
Порог в 10 долларов в день принят Всемирным банком как минимальный уровень потребления.
Он не сдастся без боя?
Молодые украинцы хотят, чтобы следующим президентом стал Святослав Вакарчук.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 243


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ