Международный рейтинг коррупции: «Россия топчется на месте»

04.12.2014, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Фото transparency.org.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 3 декабря, Международное движение по противодействию коррупции Transparency International опуликовало очередной ежегодный Индекс восприятия коррупции.

Россия в этом исследовании по сравнению с прошлым годом опустилась на три позиции до 136-й строки, получив 27 баллов против 28 годом ранее. На этой же строке рейтинга разместились такие страны, как Нигерия, Кыргызстан, Иран, Ливан и Камерун.

Авторы исследования отмечают, что позиции РФ в рейтинге остаются практически неизменными в течение нескольких лет подряд, что объясняется несколькими причинами: торможением в расследовании крупных коррупционных дел (к примеру, дел о подкупе российских чиновников сотрудниками компаний Daimler, Hewlett-Packard и Bio-Rad Laboratories), остановкой международного сотрудничества в борьбе с коррупцией (отказ от присоединения к антикоррупционной конвенции ООН), нежеланием чиновников декларировать свои реальные доходы и имущество, давлением на НКО и независимые СМИ со стороны государства, доходящим до «охоты на ведьм», непрозрачностью крупных инфраструктурных проектов.

«Россия топчется на месте. На бумаге происходит очень много антикоррупционных реформ, принимаются законы, принимаются новые требования... Но мы никак не найдем внутри себя ту самую волю, которая называется политической волей к тому, чтобы применять на практике все то замечательное антикоррупционное законодательство, которое существует у нас на бумаге», – прокомментировала результаты исследования вице-президент Transparency International Елена Панфилова телеканалу Euronews.

Первые три места в общем рейтинге восприятия коррупции заняли Дания, Новая Зеландия и Финляндия (92, 91 и 89 баллов соответственно), Последнее 174-е место делят КНДР и Сомали, у которых по 8 баллов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ