Международный рейтинг коррупции: «Россия топчется на месте»

04.12.2014, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Фото transparency.org.ru

Вчера, 3 декабря, Международное движение по противодействию коррупции Transparency International опуликовало очередной ежегодный Индекс восприятия коррупции.

Россия в этом исследовании по сравнению с прошлым годом опустилась на три позиции до 136-й строки, получив 27 баллов против 28 годом ранее. На этой же строке рейтинга разместились такие страны, как Нигерия, Кыргызстан, Иран, Ливан и Камерун.

Авторы исследования отмечают, что позиции РФ в рейтинге остаются практически неизменными в течение нескольких лет подряд, что объясняется несколькими причинами: торможением в расследовании крупных коррупционных дел (к примеру, дел о подкупе российских чиновников сотрудниками компаний Daimler, Hewlett-Packard и Bio-Rad Laboratories), остановкой международного сотрудничества в борьбе с коррупцией (отказ от присоединения к антикоррупционной конвенции ООН), нежеланием чиновников декларировать свои реальные доходы и имущество, давлением на НКО и независимые СМИ со стороны государства, доходящим до «охоты на ведьм», непрозрачностью крупных инфраструктурных проектов.

«Россия топчется на месте. На бумаге происходит очень много антикоррупционных реформ, принимаются законы, принимаются новые требования... Но мы никак не найдем внутри себя ту самую волю, которая называется политической волей к тому, чтобы применять на практике все то замечательное антикоррупционное законодательство, которое существует у нас на бумаге», – прокомментировала результаты исследования вице-президент Transparency International Елена Панфилова телеканалу Euronews.

Первые три места в общем рейтинге восприятия коррупции заняли Дания, Новая Зеландия и Финляндия (92, 91 и 89 баллов соответственно), Последнее 174-е место делят КНДР и Сомали, у которых по 8 баллов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ