Религиозным экстремистам откажут в регистрации

Оценить
Религиозным экстремистам откажут в регистрации
Религиозным организациям, принимающим в свои ряды экстремистов, откажут в регистрации. Такую меру предполагает законопроект, вносящий изменения в закон «О свободе совести и религиозных объединений».

Законопроект, вносящий изменения в статью 9 Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединений», был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Информация об этом размещена на сайте Правительства РФ.

Новый закон дает государственным органам, регистрирующим религиозные объединения, право отказать в госрегистрации той или иной религиозной организации, если ее учредителями, участниками или членами выступают лица, осуществляющие экстремистскую деятельность.

Законопроект будет рассмотрен в ближайшее время на заседании правительства. Он должен привести положения закона «О свободе совести и религиозных объединений» в соответствие со статьей 15 закона «О некоммерческих организаций», запрещающей участие в деятельности НКО иностранным гражданам и лицам без гражданства, признанным в России персонами нон-грата, а также лицам, уличенным в экстремистской деятельности.