Религиозным экстремистам откажут в регистрации

13.02.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Законопроект, вносящий изменения в статью 9 Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединений», был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Информация об этом размещена на сайте Правительства РФ.

Новый закон дает государственным органам, регистрирующим религиозные объединения, право отказать в госрегистрации той или иной религиозной организации, если ее учредителями, участниками или членами выступают лица, осуществляющие экстремистскую деятельность.

Законопроект будет рассмотрен в ближайшее время на заседании правительства. Он должен привести положения закона «О свободе совести и религиозных объединений» в соответствие со статьей 15 закона «О некоммерческих организаций», запрещающей участие в деятельности НКО иностранным гражданам и лицам без гражданства, признанным в России персонами нон-грата, а также лицам, уличенным в экстремистской деятельности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ