В филармонии состоялся концерт оркестра «Волга-бэнд» для людей с ограниченными возможностями

03.12.2014, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 3 декабря, в Саратовской областной филармонии имени А.Г. Шнитке состоялся праздничный концерт «От сердца к сердцу», посвященный Международному дню инвалидов.

На территории области проживает более 155 тысяч инвалидов (в трудоспособном возрасте - 55,7 тысяч человек), из них 6,4 тысячи - дети. Ежегодно впервые признаются инвалидами девять тысяч человек, из них две тысячи в возрасте до 18 лет.

В период декады, посвященной дню инвалидов, по области проводятся лекции, круглые столы, театрализованные представления, выставки. Так, сегодня утром уже состоялся областной спортивный праздник для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Физкультура и спорт – радость и здоровье!» Завтра во Дворце культуры «Россия» состоится торжественное мероприятие «Грани души».

Перед началом концерта министр социального развития Лариса Колязина поприветствовала собравшихся зрителей, отметив правильность того, что в календаре есть день людей с ограниченными возможностями.

«Сегодня жизнь все больше показывает, что наше общество для этих людей открыто. И что люди с ограниченными возможностями порой могут сделать гораздо больше, быть гораздо успешнее, быть более образованными, нежели те, кто никак не чувствует себя ограниченно. Сегодня все однозначно находятся в одном строю, у всех есть возможность и получать образование, и общаться с коллегами, друзьями и близкими», отметила Колязина, при этом подчеркнув, что правительством Саратовской области и губернатором уделяется очень большое внимание инвалидам.

Оркестр «Волга-бэнд» исполнил для зрителей отрывки из таких произведений как «Вестсайдская история», «Нотр-Дам де Пари», «Призрак оперы», популярного мюзикла «Кошки» и другие не менее известные мелодии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ