Зампред попросил пожарных поставить новый ТЮЗ на особый контроль

03.12.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Саратовской области. В ходе мероприятия в связи с недавним ЧП в Москве, где из-за скачка давления газа случилась целая серия пожаров, поднимался вопрос обеспечения безопасности газораспределительных сетей.

Озвучивалась информация о состоянии газовых сетей и наличии бесхозных газопроводов. В частности, замначальника управления Ростехнадзора Владимир Фролов не гарантировал, что из-за сложившейся ситуации не произойдет крупное ЧП на газовых сетях.

В итоге зампред Валерий Сараев предложил через месяц обсудить этот вопрос подробнее и наметить практические пути решения проблемы.

Затем присутствующие рассмотрели тему обеспечения противопожарных мероприятий и обеспечения безопасности на объектах соцсферы в период проведения новогодних праздников. С информацией по данному поводу выступил замначальника ГУ МЧС по пожарному надзору Александр Камышенков.

По его словам, на контроле управления стоит 392 учреждения, в которых предусмотрено массовое скопление детей, а также 41 точка продажи пиротехнических изделий. В прошлом году, отметил докладчик, в учреждениях культуры было зарегистрировано 6 пожаров, ущерб от которых составил 20 миллионов рублей.

Отвечая на вопрос зампреда Валерия Сараева, могут ли иметь место срывы новогодних праздников из-за несоблюдения учреждениями норм противопожарной безопасности, Камышенков заверил, что претензий, препятствующих проведению массовых мероприятий с участием детей, у его ведомства не имеется.

В свою очередь замминистра культуры Владимир Баркетов отметил, что нарушения устранены и по зданию нового ТЮЗа, где имелись недостатки в сфере оборудования системы пожаротушения. Валерий Сараев все равно попросил ГУ МЧС поставить данное учреждение на особый контроль в связи с активным вовлечением ТЮЗа в проведение детских праздников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1229
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ