Зампред попросил пожарных поставить новый ТЮЗ на особый контроль

03.12.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Саратовской области. В ходе мероприятия в связи с недавним ЧП в Москве, где из-за скачка давления газа случилась целая серия пожаров, поднимался вопрос обеспечения безопасности газораспределительных сетей.

Озвучивалась информация о состоянии газовых сетей и наличии бесхозных газопроводов. В частности, замначальника управления Ростехнадзора Владимир Фролов не гарантировал, что из-за сложившейся ситуации не произойдет крупное ЧП на газовых сетях.

В итоге зампред Валерий Сараев предложил через месяц обсудить этот вопрос подробнее и наметить практические пути решения проблемы.

Затем присутствующие рассмотрели тему обеспечения противопожарных мероприятий и обеспечения безопасности на объектах соцсферы в период проведения новогодних праздников. С информацией по данному поводу выступил замначальника ГУ МЧС по пожарному надзору Александр Камышенков.

По его словам, на контроле управления стоит 392 учреждения, в которых предусмотрено массовое скопление детей, а также 41 точка продажи пиротехнических изделий. В прошлом году, отметил докладчик, в учреждениях культуры было зарегистрировано 6 пожаров, ущерб от которых составил 20 миллионов рублей.

Отвечая на вопрос зампреда Валерия Сараева, могут ли иметь место срывы новогодних праздников из-за несоблюдения учреждениями норм противопожарной безопасности, Камышенков заверил, что претензий, препятствующих проведению массовых мероприятий с участием детей, у его ведомства не имеется.

В свою очередь замминистра культуры Владимир Баркетов отметил, что нарушения устранены и по зданию нового ТЮЗа, где имелись недостатки в сфере оборудования системы пожаротушения. Валерий Сараев все равно попросил ГУ МЧС поставить данное учреждение на особый контроль в связи с активным вовлечением ТЮЗа в проведение детских праздников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ