С начала года чиновники изъяли из «социально опасных» семей более трехсот детей

03.12.2014, 16:04
Комментарии: 1
Просмотры: 911

Фото Константин Халин

С начала года в Саратовской области органы соцзащиты изъяли из семей, находящихся в социально опасном положении, более трехсот детей. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве региона заявила первый замминистра социального развития Нина Рябина.

Всего в социально опасном положении в регионе находятся более двух тысяч семей, столько же – в трудной жизненной ситуации (например, с малым достатком), сказала чиновник.

Рябина также отметила, что с данными категориями семей ведется постоянная работа как по линии органов опеки, так и по линии правоохранительных и надзорных органов.

Председатель комиссии по ЧС, зампред правительства Валерий Сараев попросил замначальника ГУ МЧС по пожарному надзору Александра Камышенкова представить ему информацию о том, сколько пожаров с начала года произошло именно в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Стоит отметить, что по ходу совещания присутствующие начали терять интерес к обсуждаемым вопросам, и председательствующему пришлось дважды сделать коллегам замечания: одно из них касалось занятия посторонними делами с использованием мобильных устройств, а второе - разговоров с соседями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ