С начала года чиновники изъяли из «социально опасных» семей более трехсот детей

03.12.2014, 16:04
Комментарии: 1
Просмотры: 871

Фото Константин Халин

С начала года в Саратовской области органы соцзащиты изъяли из семей, находящихся в социально опасном положении, более трехсот детей. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве региона заявила первый замминистра социального развития Нина Рябина.

Всего в социально опасном положении в регионе находятся более двух тысяч семей, столько же – в трудной жизненной ситуации (например, с малым достатком), сказала чиновник.

Рябина также отметила, что с данными категориями семей ведется постоянная работа как по линии органов опеки, так и по линии правоохранительных и надзорных органов.

Председатель комиссии по ЧС, зампред правительства Валерий Сараев попросил замначальника ГУ МЧС по пожарному надзору Александра Камышенкова представить ему информацию о том, сколько пожаров с начала года произошло именно в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Стоит отметить, что по ходу совещания присутствующие начали терять интерес к обсуждаемым вопросам, и председательствующему пришлось дважды сделать коллегам замечания: одно из них касалось занятия посторонними делами с использованием мобильных устройств, а второе - разговоров с соседями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ