С начала года чиновники изъяли из «социально опасных» семей более трехсот детей

03.12.2014, 16:04
Комментарии: 1
Просмотры: 863

Фото Константин Халин

С начала года в Саратовской области органы соцзащиты изъяли из семей, находящихся в социально опасном положении, более трехсот детей. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве региона заявила первый замминистра социального развития Нина Рябина.

Всего в социально опасном положении в регионе находятся более двух тысяч семей, столько же – в трудной жизненной ситуации (например, с малым достатком), сказала чиновник.

Рябина также отметила, что с данными категориями семей ведется постоянная работа как по линии органов опеки, так и по линии правоохранительных и надзорных органов.

Председатель комиссии по ЧС, зампред правительства Валерий Сараев попросил замначальника ГУ МЧС по пожарному надзору Александра Камышенкова представить ему информацию о том, сколько пожаров с начала года произошло именно в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Стоит отметить, что по ходу совещания присутствующие начали терять интерес к обсуждаемым вопросам, и председательствующему пришлось дважды сделать коллегам замечания: одно из них касалось занятия посторонними делами с использованием мобильных устройств, а второе - разговоров с соседями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ