Минсельхоз РФ: На обеспечение импортозамещения в АПК требуется еще более полутриллиона рублей

03.12.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото 1tv.ru

Выйти на ощутимые потребителями показатели импортозамещения сельскохозяйственной продукции российские производители смогут уже в течение двух-трех лет, но для этого потребуется дополнительно 568 миллиардов рублей из федерального бюджета. Такую информацию озвучил на круглом столе «Сельское хозяйство России в новой экономической ситуации: вызовы, возможности, перспективы» директор департамента экономики и государственной поддержки АПК минсельхоза РФ Анатолий Куценко.

«До конца 2020 года минимум, который нам нужен, – 568 миллиардов дополнительных средств федерального бюджета, – приводит слова чиновника пресс-центр всероссийской сельхозпереписи 2016 года. – Без них решение задачи увеличения объемов собственного производства, которое бы позволило уменьшить импорт, невозможно».

По мнению Куценко, за счет допвливаний из бюджета сельхозпроизводители смогут увеличить показатели по овощам – от 67% до 74%, плодово-ягодную продукцию – на 20% В молочной отрасли рост собственного производства может составить лишь 30%.

Напомним, что ранее, обсуждая импортозамещение сельхозпродукции в Саратовской области, представитель регионального минсельхоза Павел Жолудев констатировал , что за последнее время в аграрной сфере производство снизилось по целому ряду направлений: по молоку, мясу и овощам. Основными факторами, ведущими к упадку АПК, он назвал низкий уровень доступности доступных кредитов, высокий уровень закредитованности производителей, но, прежде всего, старение и сокращение численности сельского населения за счет оттока в города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ