Минсельхоз РФ: На обеспечение импортозамещения в АПК требуется еще более полутриллиона рублей

03.12.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото 1tv.ru

Выйти на ощутимые потребителями показатели импортозамещения сельскохозяйственной продукции российские производители смогут уже в течение двух-трех лет, но для этого потребуется дополнительно 568 миллиардов рублей из федерального бюджета. Такую информацию озвучил на круглом столе «Сельское хозяйство России в новой экономической ситуации: вызовы, возможности, перспективы» директор департамента экономики и государственной поддержки АПК минсельхоза РФ Анатолий Куценко.

«До конца 2020 года минимум, который нам нужен, – 568 миллиардов дополнительных средств федерального бюджета, – приводит слова чиновника пресс-центр всероссийской сельхозпереписи 2016 года. – Без них решение задачи увеличения объемов собственного производства, которое бы позволило уменьшить импорт, невозможно».

По мнению Куценко, за счет допвливаний из бюджета сельхозпроизводители смогут увеличить показатели по овощам – от 67% до 74%, плодово-ягодную продукцию – на 20% В молочной отрасли рост собственного производства может составить лишь 30%.

Напомним, что ранее, обсуждая импортозамещение сельхозпродукции в Саратовской области, представитель регионального минсельхоза Павел Жолудев констатировал , что за последнее время в аграрной сфере производство снизилось по целому ряду направлений: по молоку, мясу и овощам. Основными факторами, ведущими к упадку АПК, он назвал низкий уровень доступности доступных кредитов, высокий уровень закредитованности производителей, но, прежде всего, старение и сокращение численности сельского населения за счет оттока в города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ