Минсельхоз РФ: На обеспечение импортозамещения в АПК требуется еще более полутриллиона рублей

03.12.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Выйти на ощутимые потребителями показатели импортозамещения сельскохозяйственной продукции российские производители смогут уже в течение двух-трех лет, но для этого потребуется дополнительно 568 миллиардов рублей из федерального бюджета. Такую информацию озвучил на круглом столе «Сельское хозяйство России в новой экономической ситуации: вызовы, возможности, перспективы» директор департамента экономики и государственной поддержки АПК минсельхоза РФ Анатолий Куценко.

«До конца 2020 года минимум, который нам нужен, – 568 миллиардов дополнительных средств федерального бюджета, – приводит слова чиновника пресс-центр всероссийской сельхозпереписи 2016 года. – Без них решение задачи увеличения объемов собственного производства, которое бы позволило уменьшить импорт, невозможно».

По мнению Куценко, за счет допвливаний из бюджета сельхозпроизводители смогут увеличить показатели по овощам – от 67% до 74%, плодово-ягодную продукцию – на 20% В молочной отрасли рост собственного производства может составить лишь 30%.

Напомним, что ранее, обсуждая импортозамещение сельхозпродукции в Саратовской области, представитель регионального минсельхоза Павел Жолудев констатировал , что за последнее время в аграрной сфере производство снизилось по целому ряду направлений: по молоку, мясу и овощам. Основными факторами, ведущими к упадку АПК, он назвал низкий уровень доступности доступных кредитов, высокий уровень закредитованности производителей, но, прежде всего, старение и сокращение численности сельского населения за счет оттока в города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ