Минсельхоз РФ: На обеспечение импортозамещения в АПК требуется еще более полутриллиона рублей

03.12.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото 1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Выйти на ощутимые потребителями показатели импортозамещения сельскохозяйственной продукции российские производители смогут уже в течение двух-трех лет, но для этого потребуется дополнительно 568 миллиардов рублей из федерального бюджета. Такую информацию озвучил на круглом столе «Сельское хозяйство России в новой экономической ситуации: вызовы, возможности, перспективы» директор департамента экономики и государственной поддержки АПК минсельхоза РФ Анатолий Куценко.

«До конца 2020 года минимум, который нам нужен, – 568 миллиардов дополнительных средств федерального бюджета, – приводит слова чиновника пресс-центр всероссийской сельхозпереписи 2016 года. – Без них решение задачи увеличения объемов собственного производства, которое бы позволило уменьшить импорт, невозможно».

По мнению Куценко, за счет допвливаний из бюджета сельхозпроизводители смогут увеличить показатели по овощам – от 67% до 74%, плодово-ягодную продукцию – на 20% В молочной отрасли рост собственного производства может составить лишь 30%.

Напомним, что ранее, обсуждая импортозамещение сельхозпродукции в Саратовской области, представитель регионального минсельхоза Павел Жолудев констатировал , что за последнее время в аграрной сфере производство снизилось по целому ряду направлений: по молоку, мясу и овощам. Основными факторами, ведущими к упадку АПК, он назвал низкий уровень доступности доступных кредитов, высокий уровень закредитованности производителей, но, прежде всего, старение и сокращение численности сельского населения за счет оттока в города.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4055


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ