Валерий Сараев инициировал проверку готовности к ЧС в Аркадакском районе

03.12.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Саратовской области. В повестке дня значится пять вопросов.

Как пояснил глава комиссии, зампред Валерий Сараев, совещание проводится в связи с тем, что «накопился ряд вопросов, которые требуют обсуждения».

С информацией по вопросу обеспечения безопасности при эксплуатации газового оборудования и электрообогревательных приборов в жилых домах и объектах соцсферы выступил замначальника ГУ МЧС по пожарному надзору Александр Камышенков.

Как отметил выступающий, ежегодно с наступлением зимних холодов возрастает число пожаров: из-за нарушений правил эксплуатации газового оборудования – в 4,6 раза и электроприборов – на 30 процентов (по указанным причинам возгорания, потребовавшие помощи спасателей, происходили 76 раз). Ежедневное число ЧП подобного рода увеличивается в среднем с шести до восьми.

По словам специалиста, по ряду районов, в том числе Аркадакскому, информация о противопожарных мероприятиях по рассматриваемому направлению не представлено.

В свою очередь по селекторной связи замглавы администрации Аркадакского района Владимир Цыганков сообщил, что «по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров увеличилось, но погибших не допущено». По его словам, чиновники посещали проблемные семьи, находящиеся в социально опасном положении (у которых из-за долгов отключен газ и электроэнергия), с целью профилактики возникновения пожаров.

Сам Цыганков заверил Сараева, что лично побывал в трех семьях Аркадака. Особое беспокойство замглавы администрации вызвала многодетная семья, где проживает пять детей, у которой отрезали газоснабжение и которая вынуждена отапливаться дровами. Однако, как заверил муниципальный чиновник, безопасность печи в данном домовладении не вызывает опасений.

«Я предлагаю не ждать, когда в этой семье возникнет чрезвычайная ситуация», - сказал Сараев по итогам отчета представителя районной власти и пришел к выводу, что докладчик «не владеет обстановкой в районе». Зампред также отметил, что не намерен ждать, когда в районе произойдет беда и предложил комплексной комиссии выехать на место для проверки качества работы в сфере предупреждения ЧС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 631
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ