Валерий Сараев инициировал проверку готовности к ЧС в Аркадакском районе

03.12.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Саратовской области. В повестке дня значится пять вопросов.

Как пояснил глава комиссии, зампред Валерий Сараев, совещание проводится в связи с тем, что «накопился ряд вопросов, которые требуют обсуждения».

С информацией по вопросу обеспечения безопасности при эксплуатации газового оборудования и электрообогревательных приборов в жилых домах и объектах соцсферы выступил замначальника ГУ МЧС по пожарному надзору Александр Камышенков.

Как отметил выступающий, ежегодно с наступлением зимних холодов возрастает число пожаров: из-за нарушений правил эксплуатации газового оборудования – в 4,6 раза и электроприборов – на 30 процентов (по указанным причинам возгорания, потребовавшие помощи спасателей, происходили 76 раз). Ежедневное число ЧП подобного рода увеличивается в среднем с шести до восьми.

По словам специалиста, по ряду районов, в том числе Аркадакскому, информация о противопожарных мероприятиях по рассматриваемому направлению не представлено.

В свою очередь по селекторной связи замглавы администрации Аркадакского района Владимир Цыганков сообщил, что «по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров увеличилось, но погибших не допущено». По его словам, чиновники посещали проблемные семьи, находящиеся в социально опасном положении (у которых из-за долгов отключен газ и электроэнергия), с целью профилактики возникновения пожаров.

Сам Цыганков заверил Сараева, что лично побывал в трех семьях Аркадака. Особое беспокойство замглавы администрации вызвала многодетная семья, где проживает пять детей, у которой отрезали газоснабжение и которая вынуждена отапливаться дровами. Однако, как заверил муниципальный чиновник, безопасность печи в данном домовладении не вызывает опасений.

«Я предлагаю не ждать, когда в этой семье возникнет чрезвычайная ситуация», - сказал Сараев по итогам отчета представителя районной власти и пришел к выводу, что докладчик «не владеет обстановкой в районе». Зампред также отметил, что не намерен ждать, когда в районе произойдет беда и предложил комплексной комиссии выехать на место для проверки качества работы в сфере предупреждения ЧС.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3731


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ