Самолет Феропонта Головатого вернется в Россию в середине декабря

03.12.2014, 14:56
Комментарии: 1
Просмотры: 920

Фото пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

В середине декабря этого года из США в Россию должен прибыть самолет Як-3, в 1944 году подаренный саратовским колхозником Ферапонтом Головатым летчику Борису Еремину. Об этом в официальном письме сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров депутату Госдумы от Саратовской области Ольге Алимовой.

Напомним, весной этого года к народной избраннице обратились ветераны Саратовского авиационного завода с просьбой помочь вернуть легендарный самолет из Калифорнийского музея США, куда в 1991 году его отвезли на временную экспозицию.

В мае помочь в возвращении самолета в Саратов пообещал министр культуры России Владимир Мединский.

«В рамках соглашения между российским опытно-конструкторским бюро и руководством авиационного музея Санта-Моники (штат Калифорния), в котором Як-3  экспонировался с начала 1990-х годов на временной основе, были проведены работы по загрузке самолета в морской контейнер, отправленный 7 ноября сего года из порта Лос-Анджелеса в Санкт-Петербург, - цитирует ответ Лаврова пресс-служба Саратовского обкома КПРФ. - Прибытие ожидается в середине декабря, после чего ОКБ  им. А.С. Яковлева обеспечит приемку груза и его доставку в конечный пункт назначения в России. Рассчитываем, что возвращенный на Родину Як-3 займет достойное место в одном из российских музеев военной авиации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ