В России появится административная ответственность за самогоноварение

13.02.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 4232

На заседании комитета по экономической политике областной думы сегодня обсудили ряд общероссийских инициатив, направленных на борьбу с алкоголизмом. Саратовские парламентарии рассмотрели, в частности, проект федерального закона, который вводит наказание «за изготовление с целью сбыта и сбыт крепкой спиртной продукции домашней выработки». Самогонщиков предлагается наказывать штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. Ранее административного наказания за самогоноварения в России не предусматривалось. Инициатива была поддержана депутатами.

Дискуссию вызвал проект федерального закона о запрете производства и оборота энергетических напитков. Министерство экономического развития и торговли области не поддержало его. Как пояснил глава минэконома Владимир Пожаров, его в законопроекте смутило то, что под запрет попадают не только слабоалкогольные, но и безалкогольные напитки с содержанием кофеина. По мнению министра, в этот разряд попадает большое количество вполне безвредных напитков, таких, как кола. В свою очередь, минздрав и минобраз выступили в поддержку закона. Думский комитет его также одобрил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ