В России появится административная ответственность за самогоноварение

13.02.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 4080

На заседании комитета по экономической политике областной думы сегодня обсудили ряд общероссийских инициатив, направленных на борьбу с алкоголизмом. Саратовские парламентарии рассмотрели, в частности, проект федерального закона, который вводит наказание «за изготовление с целью сбыта и сбыт крепкой спиртной продукции домашней выработки». Самогонщиков предлагается наказывать штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. Ранее административного наказания за самогоноварения в России не предусматривалось. Инициатива была поддержана депутатами.

Дискуссию вызвал проект федерального закона о запрете производства и оборота энергетических напитков. Министерство экономического развития и торговли области не поддержало его. Как пояснил глава минэконома Владимир Пожаров, его в законопроекте смутило то, что под запрет попадают не только слабоалкогольные, но и безалкогольные напитки с содержанием кофеина. По мнению министра, в этот разряд попадает большое количество вполне безвредных напитков, таких, как кола. В свою очередь, минздрав и минобраз выступили в поддержку закона. Думский комитет его также одобрил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ