В России появится административная ответственность за самогоноварение

13.02.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 4152

На заседании комитета по экономической политике областной думы сегодня обсудили ряд общероссийских инициатив, направленных на борьбу с алкоголизмом. Саратовские парламентарии рассмотрели, в частности, проект федерального закона, который вводит наказание «за изготовление с целью сбыта и сбыт крепкой спиртной продукции домашней выработки». Самогонщиков предлагается наказывать штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. Ранее административного наказания за самогоноварения в России не предусматривалось. Инициатива была поддержана депутатами.

Дискуссию вызвал проект федерального закона о запрете производства и оборота энергетических напитков. Министерство экономического развития и торговли области не поддержало его. Как пояснил глава минэконома Владимир Пожаров, его в законопроекте смутило то, что под запрет попадают не только слабоалкогольные, но и безалкогольные напитки с содержанием кофеина. По мнению министра, в этот разряд попадает большое количество вполне безвредных напитков, таких, как кола. В свою очередь, минздрав и минобраз выступили в поддержку закона. Думский комитет его также одобрил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ