Ветеринары советуют не вешать дождик на елки, чтобы не вредить пищеварению кошек

03.12.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото ru-cats.ru

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория опубликовала советы для владельцев кошек, актуальные в период новогодних праздников.

По мнению ветеринаров, наряженные новогодние елки становятся предметом внимания домашних питомцев, что может закончится для животных проблемами.

«Почти все кошки любят играть с елочным дождиком и мишурой. Яркие, блестящие гирлянды кажутся кошкам необыкновенно привлекательными и вкусными, и животные пытаются их съесть. Дождик, попадая в ротовую полость, цепляется за роговые сосочки, кошка пытается избавиться от инородного тела во рту, но часто это не удается, и мишура или дождик проглатывается животным», - рассказывают ветеринары.

Попадание дождика в желудок домашних животных сопровождается рвотой, обезвоживанием. Питомец отказывается от пищи, забивается в углы. В случае полной непроходимости у кошки может пропасть стул, отмечают специалисты ветлаборатории, что, в свою очередь приводит к гибели животного в течение 4-6 дней.

«Ни в коем случае не тяните за мишуру, если она торчит изо рта или ануса животного! Порежете пищевод или кишечник. Просто отрежьте те кончики, которые торчат», - дают совет ветеринары.

Если кошку тошнит, а также мишура не вышла на следующий день, живот напряжен и можно прощупать каловые завалы, сообщают ветврачи. В этом случае необходимо срочно везти животное в клинику, так как только срочная операция может спасти домашнего питомца.

Специалисты саратовской ветлаборатории советуют развешивать новогодние украшения в местах, недоступных для кошек или вообще откажитесь от использования дождика.

Напомним, в прошлом году саратовская межобластная ветеринарная лаборатория опубликовала на своем сайте рекомендации гражданам по защите от нападения собак. Тогда при нападении собаки бойцовской породы ветеринары советовали откручивать ему мошонку, а если зверь оказался самкой, то засунуть ей в задний проход что-нибудь острое.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ