Ветеринары советуют не вешать дождик на елки, чтобы не вредить пищеварению кошек

03.12.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото ru-cats.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория опубликовала советы для владельцев кошек, актуальные в период новогодних праздников.

По мнению ветеринаров, наряженные новогодние елки становятся предметом внимания домашних питомцев, что может закончится для животных проблемами.

«Почти все кошки любят играть с елочным дождиком и мишурой. Яркие, блестящие гирлянды кажутся кошкам необыкновенно привлекательными и вкусными, и животные пытаются их съесть. Дождик, попадая в ротовую полость, цепляется за роговые сосочки, кошка пытается избавиться от инородного тела во рту, но часто это не удается, и мишура или дождик проглатывается животным», - рассказывают ветеринары.

Попадание дождика в желудок домашних животных сопровождается рвотой, обезвоживанием. Питомец отказывается от пищи, забивается в углы. В случае полной непроходимости у кошки может пропасть стул, отмечают специалисты ветлаборатории, что, в свою очередь приводит к гибели животного в течение 4-6 дней.

«Ни в коем случае не тяните за мишуру, если она торчит изо рта или ануса животного! Порежете пищевод или кишечник. Просто отрежьте те кончики, которые торчат», - дают совет ветеринары.

Если кошку тошнит, а также мишура не вышла на следующий день, живот напряжен и можно прощупать каловые завалы, сообщают ветврачи. В этом случае необходимо срочно везти животное в клинику, так как только срочная операция может спасти домашнего питомца.

Специалисты саратовской ветлаборатории советуют развешивать новогодние украшения в местах, недоступных для кошек или вообще откажитесь от использования дождика.

Напомним, в прошлом году саратовская межобластная ветеринарная лаборатория опубликовала на своем сайте рекомендации гражданам по защите от нападения собак. Тогда при нападении собаки бойцовской породы ветеринары советовали откручивать ему мошонку, а если зверь оказался самкой, то засунуть ей в задний проход что-нибудь острое.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ