Суд арестовал имущества перевозчика «ЮТэйр» почти на 12 миллионов долларов

03.12.2014, 13:53
Комментарии: 1
Просмотры: 617

Фото aviashop.ru

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество авиакомпании «ЮТэйр» на 11,85 миллиона долларов США, сообщает сегодня, 3 декабря, газета «Ведомости».

Иск о взыскании данной суммы подал в суд Альфа-банк вместе с заявлением о необходимости обеспечительных мер, так как ответчик уклоняется от исполнения обязательств и находится в тяжелой финансовой ситуации.

Как отмечает издание, банк пытается вернуть деньги, выплаченные по договору аккредитива, заключенному с авиаперевозчиком около года назад. Согласно договору, Альфа-банк перечислил 12,4 миллиона долларов ирландскому Danske bank, который в свою очередь перевел их люксембургской компании PK Airfinance. В прошлом году Airfinance финансировала лизинг «ЮТэйром» десяти самолетов Boeing.

Напомним, что согласно сообщениям в СМИ, в ноябре этого года компания «Ютэйр» объявила о дефолте. До этого исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев заявлял о том, что перевозчика пригласят для базирования на новом аэропорту в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ