Суд арестовал имущества перевозчика «ЮТэйр» почти на 12 миллионов долларов

Оценить
Суд арестовал имущества перевозчика «ЮТэйр» почти на 12 миллионов долларов
Фото aviashop.ru
Иск против компании подал Альфа-банк, ранее оплативший за неё лизинг десяти самолетов.

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество авиакомпании «ЮТэйр» на 11,85 миллиона долларов США, сообщает сегодня, 3 декабря, газета «Ведомости».

Иск о взыскании данной суммы подал в суд Альфа-банк вместе с заявлением о необходимости обеспечительных мер, так как ответчик уклоняется от исполнения обязательств и находится в тяжелой финансовой ситуации.

Как отмечает издание, банк пытается вернуть деньги, выплаченные по договору аккредитива, заключенному с авиаперевозчиком около года назад. Согласно договору, Альфа-банк перечислил 12,4 миллиона долларов ирландскому Danske bank, который в свою очередь перевел их люксембургской компании PK Airfinance. В прошлом году Airfinance финансировала лизинг «ЮТэйром» десяти самолетов Boeing.

Напомним, что согласно сообщениям в СМИ, в ноябре этого года компания «Ютэйр» объявила о дефолте. До этого исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев заявлял о том, что перевозчика пригласят для базирования на новом аэропорту в Сабуровке.