Прокуратура через суд обязала министерство транспорта отремонтировать дороги

Оценить
Прокуратура через суд обязала министерство транспорта отремонтировать дороги
Фото idt-invest.ru
На автодороге из Саратова в Балтай выявлены дефекты, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье людей.

Прокуратура Балтайского района вместе с сотрудниками Базарно-Карабулакского отдела ГИБДД и специалистами ООО «Скиф» выявили дефекты на проезжей части автомобильной дороги Саратов - Тепловка - Базарный Карабулак - Балтай.

В результате проверки на проезжей части автодороги к селам Церавщина и Донгуз зафиксированы «недостатки дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения, разрушения дорожного полотна, которые не позволяют транспорту осуществлять движение с разрешенной правилами дорожного движения скоростью», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По мнению надзорного органы, министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области «оказывает негативное влияние на безопасность дорожного движения, а также ставят под угрозу жизнь и здоровье людей».

Для устранения нарушений прокурор через суд обязал министерство произвести капитальный ремонт автомобильной дороги до 1 октября 2015 года.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, контроль за его исполнением осуществляет прокуратура района.