К апрелю на Воскресенском кладбище обещают установить монумент памяти неизвестного солдата

03.12.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня 03 декабря россияне впервые отмечают памятную дату – День неизвестного солдата. Дата выбрана неслучайно.

Напомним, 3 декабря 1966 года у Кремлевской стены в Москве состоялось захоронение праха неизвестного солдата, взятого из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе. Сейчас у места захоронения действует пост №1 почётного караула.

В Саратове память погибших почтили на Воскресенском кладбище, у братских могил – главного воинского захоронения в области. В церемонии приняли участие губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко. На кладбище похоронены более 8 тысяч солдат и офицеров, погибших во время Великой Отечественной войны, а также умерших в саратовских госпиталях и на пути к ним. До недавнего времени имена около 3 тысяч из них были неизвестны.

Во время мероприятия память погибших солдат почтили минутой молчания. В этот момент присутствующие, несмотря на мороз, сняли головные уборы. В знак признательности воинам отдавшим жизни на полях сражений возложили цветы к мемориалу «Братская могила».

Глава региона и градоначальник возглавили колонну из собравшихся на кладбище и положили цветы у каждой из памятных плит, которые расположены на территории захоронения. В рамках мероприятия представили макет памятника из мрамора с гранитным основанием, который планируется к установке на территории кладбища в апреле 2015 года. Планируется что высота памятника вместе со стелой составит 2,7 метра.

Председатель областного Союза ветеранов Георгий Фролов отметил, что будет символично, если открытие монумента будет организовано 30 апреля, в день водружения Знамени Победы над рейхстагом.

Также в рамках встречи губернатору области напомнили, что в городе нет памятных плит, содержащих фамилии неизвестных солдат, призывавшихся в Саратовской области. Поступило предложение об изготовлении стелы в Парке Победы, на которую будут нанесены все эти фамилии. По области число таких бойцов составляет около 32 тысяч, именно в Саратове – 15 тысяч.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ