Ольга Баталина считает создание условий для инвалидов «важной задачей»

03.12.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области и глава комитета ГД по труду и социальной политике Ольга Баталина подвела итоги законодательной работы в сфере обеспечения прав инвалидов. Её комментарий по данному вопросу сегодня, в Международный день людей с ограниченными возможностями, распространила парламентская фракция «Единой России».

По словам Баталиной, «создание условий для полноценной жизни инвалидов - важная задача, требующая немалых усилий», многое в последнее время удалось сделать. В частности, была ратифицирована Конвенция о правах инвалидов, и при активном содействии общественных организаций принят федеральный закон, закрепляющий требования этой Конвенции».

«Внесены изменения в 25 федеральных законов в сфере социальной защиты, культуры, транспорта, здравоохранения, информации и связи, жилищной политики, избирательного права. Впервые вводится норма о недопустимости дискриминации по признаку инвалидности и понятие «абилитации». Определены требования при обслуживании людей с ограниченными возможностями на различных видах транспорта, а также особенности предоставления им услуг связи, условия совершенствования механизмов реабилитации», - отметила парламентарий.

Результатами реализации нормативных документов стало появление на объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур аппаратуры, дублирующей информацию для инвалидов по зрению и по слуху, устанавливается возможность вызова экстренных оперативных служб путем отправки кратких текстовых сообщений, а также будет увеличено количество национальных фильмов с субтитрами.

По мнению депутата, решение подобных проблем «достигается только тогда, когда есть понимание и взаимодействие между депутатским корпусом, органами власти, гражданским обществом». И сегодня, считает Баталина, «такое понимание есть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1085
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ