Ольга Баталина считает создание условий для инвалидов «важной задачей»

03.12.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области и глава комитета ГД по труду и социальной политике Ольга Баталина подвела итоги законодательной работы в сфере обеспечения прав инвалидов. Её комментарий по данному вопросу сегодня, в Международный день людей с ограниченными возможностями, распространила парламентская фракция «Единой России».

По словам Баталиной, «создание условий для полноценной жизни инвалидов - важная задача, требующая немалых усилий», многое в последнее время удалось сделать. В частности, была ратифицирована Конвенция о правах инвалидов, и при активном содействии общественных организаций принят федеральный закон, закрепляющий требования этой Конвенции».

«Внесены изменения в 25 федеральных законов в сфере социальной защиты, культуры, транспорта, здравоохранения, информации и связи, жилищной политики, избирательного права. Впервые вводится норма о недопустимости дискриминации по признаку инвалидности и понятие «абилитации». Определены требования при обслуживании людей с ограниченными возможностями на различных видах транспорта, а также особенности предоставления им услуг связи, условия совершенствования механизмов реабилитации», - отметила парламентарий.

Результатами реализации нормативных документов стало появление на объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур аппаратуры, дублирующей информацию для инвалидов по зрению и по слуху, устанавливается возможность вызова экстренных оперативных служб путем отправки кратких текстовых сообщений, а также будет увеличено количество национальных фильмов с субтитрами.

По мнению депутата, решение подобных проблем «достигается только тогда, когда есть понимание и взаимодействие между депутатским корпусом, органами власти, гражданским обществом». И сегодня, считает Баталина, «такое понимание есть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ