Ольга Баталина считает создание условий для инвалидов «важной задачей»

03.12.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области и глава комитета ГД по труду и социальной политике Ольга Баталина подвела итоги законодательной работы в сфере обеспечения прав инвалидов. Её комментарий по данному вопросу сегодня, в Международный день людей с ограниченными возможностями, распространила парламентская фракция «Единой России».

По словам Баталиной, «создание условий для полноценной жизни инвалидов - важная задача, требующая немалых усилий», многое в последнее время удалось сделать. В частности, была ратифицирована Конвенция о правах инвалидов, и при активном содействии общественных организаций принят федеральный закон, закрепляющий требования этой Конвенции».

«Внесены изменения в 25 федеральных законов в сфере социальной защиты, культуры, транспорта, здравоохранения, информации и связи, жилищной политики, избирательного права. Впервые вводится норма о недопустимости дискриминации по признаку инвалидности и понятие «абилитации». Определены требования при обслуживании людей с ограниченными возможностями на различных видах транспорта, а также особенности предоставления им услуг связи, условия совершенствования механизмов реабилитации», - отметила парламентарий.

Результатами реализации нормативных документов стало появление на объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур аппаратуры, дублирующей информацию для инвалидов по зрению и по слуху, устанавливается возможность вызова экстренных оперативных служб путем отправки кратких текстовых сообщений, а также будет увеличено количество национальных фильмов с субтитрами.

По мнению депутата, решение подобных проблем «достигается только тогда, когда есть понимание и взаимодействие между депутатским корпусом, органами власти, гражданским обществом». И сегодня, считает Баталина, «такое понимание есть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1779
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ