Ольга Баталина считает создание условий для инвалидов «важной задачей»

03.12.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области и глава комитета ГД по труду и социальной политике Ольга Баталина подвела итоги законодательной работы в сфере обеспечения прав инвалидов. Её комментарий по данному вопросу сегодня, в Международный день людей с ограниченными возможностями, распространила парламентская фракция «Единой России».

По словам Баталиной, «создание условий для полноценной жизни инвалидов - важная задача, требующая немалых усилий», многое в последнее время удалось сделать. В частности, была ратифицирована Конвенция о правах инвалидов, и при активном содействии общественных организаций принят федеральный закон, закрепляющий требования этой Конвенции».

«Внесены изменения в 25 федеральных законов в сфере социальной защиты, культуры, транспорта, здравоохранения, информации и связи, жилищной политики, избирательного права. Впервые вводится норма о недопустимости дискриминации по признаку инвалидности и понятие «абилитации». Определены требования при обслуживании людей с ограниченными возможностями на различных видах транспорта, а также особенности предоставления им услуг связи, условия совершенствования механизмов реабилитации», - отметила парламентарий.

Результатами реализации нормативных документов стало появление на объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур аппаратуры, дублирующей информацию для инвалидов по зрению и по слуху, устанавливается возможность вызова экстренных оперативных служб путем отправки кратких текстовых сообщений, а также будет увеличено количество национальных фильмов с субтитрами.

По мнению депутата, решение подобных проблем «достигается только тогда, когда есть понимание и взаимодействие между депутатским корпусом, органами власти, гражданским обществом». И сегодня, считает Баталина, «такое понимание есть».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ