Лидия Златогорская потребовала наказать виновных в ущемлении прав журналистов

13.02.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Сегодня на заседании коллегии минпечати председатель саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская выразила недовольство слабой реакцией областных чиновников на критику в их адрес и призвала «не бросать СМИ на произвол судьбы».

«Сейчас сфера ЖКХ является наиболее закрытой. А чиновники воспринимают это как должное. Мол, пишите, а мы отвечать вам не будем. Более того, когда журналисты пошли на собрание ТСЖ, они еще и по лицу получили и чуть не лишились камеры. Это вопиющий факт, безобразный. Мы будем ждать ответа о том, кто наказан за это. Реакция должна быть адекватной!», - подчеркнула Златогорская.

Министр информации и печати области Роман Чуйченко не стал комментировать выступление Златогорской, а только поинтересовался, есть ли у членов коллегии вопросы к докладчице. Общественнице ответил вице-губернатор Денис Фадеев: «Такие факты вызывают озабоченность. Мы с профильным министром неоднократно разбирали эту ситуацию и будем контролировать работу правоохранительных органов по этому вопросу. Нанесение побоев журналистам и ограничение их деятельности неприемлемо», - отметил Фадеев.

Также он выразил обеспокоенность реализацией программы по внедрению на территории области цифрового телевидения: «Мы можем остаться без местных новостей. Мы должны сделать все возможное, чтобы этого не допустить и население имело возможность видеть, что происходит в области».

Напомним, что Лидия Златогорская ранее уже выступала в защиту журналистов, к которым на собрании ТСЖ Фрунзенского района применили силу люди в медицинских масках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ