Лидия Златогорская потребовала наказать виновных в ущемлении прав журналистов

13.02.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании коллегии минпечати председатель саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская выразила недовольство слабой реакцией областных чиновников на критику в их адрес и призвала «не бросать СМИ на произвол судьбы».

«Сейчас сфера ЖКХ является наиболее закрытой. А чиновники воспринимают это как должное. Мол, пишите, а мы отвечать вам не будем. Более того, когда журналисты пошли на собрание ТСЖ, они еще и по лицу получили и чуть не лишились камеры. Это вопиющий факт, безобразный. Мы будем ждать ответа о том, кто наказан за это. Реакция должна быть адекватной!», - подчеркнула Златогорская.

Министр информации и печати области Роман Чуйченко не стал комментировать выступление Златогорской, а только поинтересовался, есть ли у членов коллегии вопросы к докладчице. Общественнице ответил вице-губернатор Денис Фадеев: «Такие факты вызывают озабоченность. Мы с профильным министром неоднократно разбирали эту ситуацию и будем контролировать работу правоохранительных органов по этому вопросу. Нанесение побоев журналистам и ограничение их деятельности неприемлемо», - отметил Фадеев.

Также он выразил обеспокоенность реализацией программы по внедрению на территории области цифрового телевидения: «Мы можем остаться без местных новостей. Мы должны сделать все возможное, чтобы этого не допустить и население имело возможность видеть, что происходит в области».

Напомним, что Лидия Златогорская ранее уже выступала в защиту журналистов, к которым на собрании ТСЖ Фрунзенского района применили силу люди в медицинских масках.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3681


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ