Лидия Златогорская потребовала наказать виновных в ущемлении прав журналистов

13.02.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании коллегии минпечати председатель саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская выразила недовольство слабой реакцией областных чиновников на критику в их адрес и призвала «не бросать СМИ на произвол судьбы».

«Сейчас сфера ЖКХ является наиболее закрытой. А чиновники воспринимают это как должное. Мол, пишите, а мы отвечать вам не будем. Более того, когда журналисты пошли на собрание ТСЖ, они еще и по лицу получили и чуть не лишились камеры. Это вопиющий факт, безобразный. Мы будем ждать ответа о том, кто наказан за это. Реакция должна быть адекватной!», - подчеркнула Златогорская.

Министр информации и печати области Роман Чуйченко не стал комментировать выступление Златогорской, а только поинтересовался, есть ли у членов коллегии вопросы к докладчице. Общественнице ответил вице-губернатор Денис Фадеев: «Такие факты вызывают озабоченность. Мы с профильным министром неоднократно разбирали эту ситуацию и будем контролировать работу правоохранительных органов по этому вопросу. Нанесение побоев журналистам и ограничение их деятельности неприемлемо», - отметил Фадеев.

Также он выразил обеспокоенность реализацией программы по внедрению на территории области цифрового телевидения: «Мы можем остаться без местных новостей. Мы должны сделать все возможное, чтобы этого не допустить и население имело возможность видеть, что происходит в области».

Напомним, что Лидия Златогорская ранее уже выступала в защиту журналистов, к которым на собрании ТСЖ Фрунзенского района применили силу люди в медицинских масках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1068
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ