СМИ: Из-за девальвации рубля российские розничные сети начали повышать цены

03.12.2014, 10:33
Комментарии: 1
Просмотры: 808

Фото 7bb.ru

Розничные торговые сети в России начали повышать цены на товары вслед за резкой девальвацией рубля, констатируют «Ведомости».

Напомним, что после резкого снижения цен на нефть и снижения курса рубля по отношению к доллару США и евро министерство экономического развития РФ признало, что в следующем году ожидает рецессии экономики на уровне 0,8% ВВП.

Теперь же пресс-служба IKEA в России информирует о том, что компания вынуждена поднимать цены, несмотря на то, что 60% её товаров производятся в России. Среди причин удорожания производства - рост цен на сырье для мебельной отрасли и повышение транспортных тарифов. На какие товары и на сколько вырастут цены, в IKEA не уточнили.

Отреагировал на курс рубля и автопром. С 1 декабря на 6-8% подняли цены в Mercedes-Benz, на 2-5% в Volkswagen. Наблюдается рост цен на новые BMW и Land Rover. При этом в компаниях не исключают, что если девальвация рубля продолжится, то с начала следующего года цены на авто могут еще вырасти.

За ноябрь, продолжают журналисты, выросли рублевые цены на всю электронику и бытовую технику. Максимум роста находится приблизительно на отметке 11%. Ранее представители сети магазинов «М.Видео» ожидали роста цен на электронику в России на уровне 5-20% уже в начале 2015 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ