Вячеслав Володин рассказал вице-губернаторам об «эпохе Путина», которая продлится «многие годы»

03.12.2014, 09:39
Комментарии: 1
Просмотры: 983

Фото linkodrom.com

Сложившаяся в России экономическая ситуация – это «стресс-тест для власти, для экономики, для страны в целом», считает первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. С таким заявлением он выступил вчера, 2 декабря, в рамках трехдневного семинара-совещания по актуальным вопросам региональной политики, на который были приглашены вице-губернаторы и председатели региональных общественных палат.

Как пишет «Коммерсант», Вячеслав Володин выступал перед участниками семинара полтора часа, а темой его речи стала проблема устойчивости политической системы.

По мнению первого замглавы АП, «сложившаяся экономическая ситуация - стресс-тест для власти, для экономики, для страны в целом», а также «возможность увидеть, кто чего стоит».

Володин подчеркнул, что в стране выстроена политическая система, «обусловленная реализацией предвыборной программы президента Путина, запросами граждан», поэтому в институте публичной власти «не может быть никаких декораций», поскольку они не выдержат проверку в период турбулентности.

Выступающий привел данные опроса ФОМ, согласно которым граждане считают главными ценностями семью (64%), безопасность (46%), достаток (38%), мир (34%), справедливость (30%) и стабильность (27%), а ключевыми правами - право на бесплатную медпомощь (71%), на труд и его справедливую оплату (57%), на бесплатное образование (54%), равенство перед законом и справедливый суд (51%), личную свободу и неприкосновенность (51%.). При этом демократию как ключевую ценность выделили только 4% участников исследования, а право на свободу слова наиболее важным считают только 14% опрошенных.

На основе данных социологического исследования Володин сделал вывод, что России «не нужна демократия ради демократии», и необходимо учитывать приоритеты народа.

Говоря о причинах высокого уровня доверия к власти и, прежде всего, к президенту Владимиру Путину, Володин отметил, что они основываются на соблюдении взятых на себя обязательств, поэтому даже в сложной экономической ситуации приоритеты, определенные майскими указами главы государства, «могут уточняться, но не могут отменяться».

«Обострение экономической ситуации не отменяет необходимости исполнения майских указов 2012 года. Меняющаяся экономическая конъюнктура не должна становится причиной ревизии основных государственных целей и задач. Важно сохранить качество жизни. Уровень социальных обязательств не снижался в условиях глобального кризиса 2008-2009 годов, не снижается он и сегодня», - сказал Володин и предрек «эпохе Путина» существование на протяжении многих лет.

«Россия, безусловно, живет и многие годы будет жить в «эпохе Путина». Заложенные Путиным принципы функционирования и развития российской политики, экономики и общественной жизни, будут определять развитие России на протяжении многих предстоящих десятилетий», - цитирует Володина РБК.

Власть Путина и его эпоха строятся, по мнению Володина, на определенных принципах – «это сильная, самостоятельная, суверенная, целостная Россия – без следования этим принципам настоящей России может и не быть», - пишет издание. При этом оратор сравнил российского президента с его американским коллегой Франклином Рузвельтом и лидером КНР Дэн Сяопином, принципам которых следуют и сегодняшние главы этих государств.

После выступления Володина своими впечатлениями от его речи и комментариями по поводу услышанного поделились с журналистами вице-губернаторы ряда регионов. Как пишет «Газета.ru», восторженные отзывы озвучила вице-губернатор Белгородской области Елена Батанова.

«Президент поставил с головы на ноги государство, чувство собственного достоинства у народа только усиливается. А рейтинг доверия Путину сегодня высочайший. Слава Богу, путинская эпоха пришла! Дай Бог здоровья Владимиру Владимировичу! Если он будет руководить еще как минимум десять лет, мы будем только рады – говорю от своего имени, а также от имени жителей Белгородской области. С таким президентом у нас только светлое будущее», - сказала слушатель семинара.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ