Звезды мирового балета исполнили в Саратове «Великие па-де-де мира»

03.12.2014, 08:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1683

Фото Анна Недочетова

Вчера, 2 декабря, в Саратовском академическом театре оперы и балета в рамках второго международного фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове» состоялся гран-гала-концерт «Великие Па-де-де мира» в исполнении лучших танцовщиков из разных стран.

В нем приняли участие Селена Гуерреро Трухильо и Франческо Габриеле Фрола (Канадский Национальный балет), прима-балерина и премьер Балета Национале Арианна Лафита Гонзалес и Витторио Галлоро, ведущие солисты балета Государственной оперы Дрездена Анна Меркулова и Денис Вегиний, прима-балерина и премьер театра «Кремлевский балет» и Балета Манилы заслуженные артисты России Александра Тимофеева и Михаил Мартынюк, ведущие солисты Государственного балета Астаны, лауреаты Международного конкурса Юрия Григоровича Айгерим Бекетаева и Еркин Рахматуллаев.

Открыли представление саратовские артисты вальсом из балета «Раймонда» с участием дипломанта Международного конкурса Юлии Танюхиной. А мировые звезды исполнили па-де-де из балетов «Арлекинада», «Венецианский карнавал», «Спящая красавица», «Эсмеральда», «Щелкунчик», «Пламя Парижа» и «Корсар». Также зрители увидели адажио из балета «Спящая красавица» и другие номера.

Завершился концерт Гран-па из балета «Дон Кихот» в исполнении заслуженных артистов России Александры Тимофеевой и Михаила Мартынюка.

Кроме того, в рамках фестиваля состоятся еще три представления звезд балета: 4 декабря «Лебединое озеро», 5 декабря «Жизель» и 12 декабря «Дон Кихот». Анонсируемое выступление суперзвезды балета премьера Музыкального театра им. К.С. Станиславского - Немировича-Данченко Сергея Полунина не состоится в связи с полученной артистом травмой ноги. Вместо него партию Принца Зигфрида в спектакле «Лебединое озеро» исполнит солист Мариинского театра, заслуженный артист России, участник Церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Антон Корсаков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ