Звезды мирового балета исполнили в Саратове «Великие па-де-де мира»

03.12.2014, 08:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1895

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 декабря, в Саратовском академическом театре оперы и балета в рамках второго международного фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове» состоялся гран-гала-концерт «Великие Па-де-де мира» в исполнении лучших танцовщиков из разных стран.

В нем приняли участие Селена Гуерреро Трухильо и Франческо Габриеле Фрола (Канадский Национальный балет), прима-балерина и премьер Балета Национале Арианна Лафита Гонзалес и Витторио Галлоро, ведущие солисты балета Государственной оперы Дрездена Анна Меркулова и Денис Вегиний, прима-балерина и премьер театра «Кремлевский балет» и Балета Манилы заслуженные артисты России Александра Тимофеева и Михаил Мартынюк, ведущие солисты Государственного балета Астаны, лауреаты Международного конкурса Юрия Григоровича Айгерим Бекетаева и Еркин Рахматуллаев.

Открыли представление саратовские артисты вальсом из балета «Раймонда» с участием дипломанта Международного конкурса Юлии Танюхиной. А мировые звезды исполнили па-де-де из балетов «Арлекинада», «Венецианский карнавал», «Спящая красавица», «Эсмеральда», «Щелкунчик», «Пламя Парижа» и «Корсар». Также зрители увидели адажио из балета «Спящая красавица» и другие номера.

Завершился концерт Гран-па из балета «Дон Кихот» в исполнении заслуженных артистов России Александры Тимофеевой и Михаила Мартынюка.

Кроме того, в рамках фестиваля состоятся еще три представления звезд балета: 4 декабря «Лебединое озеро», 5 декабря «Жизель» и 12 декабря «Дон Кихот». Анонсируемое выступление суперзвезды балета премьера Музыкального театра им. К.С. Станиславского - Немировича-Данченко Сергея Полунина не состоится в связи с полученной артистом травмой ноги. Вместо него партию Принца Зигфрида в спектакле «Лебединое озеро» исполнит солист Мариинского театра, заслуженный артист России, участник Церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Антон Корсаков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3892


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ