Звезды мирового балета исполнили в Саратове «Великие па-де-де мира»

03.12.2014, 08:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1787

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 2 декабря, в Саратовском академическом театре оперы и балета в рамках второго международного фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове» состоялся гран-гала-концерт «Великие Па-де-де мира» в исполнении лучших танцовщиков из разных стран.

В нем приняли участие Селена Гуерреро Трухильо и Франческо Габриеле Фрола (Канадский Национальный балет), прима-балерина и премьер Балета Национале Арианна Лафита Гонзалес и Витторио Галлоро, ведущие солисты балета Государственной оперы Дрездена Анна Меркулова и Денис Вегиний, прима-балерина и премьер театра «Кремлевский балет» и Балета Манилы заслуженные артисты России Александра Тимофеева и Михаил Мартынюк, ведущие солисты Государственного балета Астаны, лауреаты Международного конкурса Юрия Григоровича Айгерим Бекетаева и Еркин Рахматуллаев.

Открыли представление саратовские артисты вальсом из балета «Раймонда» с участием дипломанта Международного конкурса Юлии Танюхиной. А мировые звезды исполнили па-де-де из балетов «Арлекинада», «Венецианский карнавал», «Спящая красавица», «Эсмеральда», «Щелкунчик», «Пламя Парижа» и «Корсар». Также зрители увидели адажио из балета «Спящая красавица» и другие номера.

Завершился концерт Гран-па из балета «Дон Кихот» в исполнении заслуженных артистов России Александры Тимофеевой и Михаила Мартынюка.

Кроме того, в рамках фестиваля состоятся еще три представления звезд балета: 4 декабря «Лебединое озеро», 5 декабря «Жизель» и 12 декабря «Дон Кихот». Анонсируемое выступление суперзвезды балета премьера Музыкального театра им. К.С. Станиславского - Немировича-Данченко Сергея Полунина не состоится в связи с полученной артистом травмой ноги. Вместо него партию Принца Зигфрида в спектакле «Лебединое озеро» исполнит солист Мариинского театра, заслуженный артист России, участник Церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Антон Корсаков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ