Звезды мирового балета исполнили в Саратове «Великие па-де-де мира»

03.12.2014, 08:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1619

Фото Анна Недочетова

Вчера, 2 декабря, в Саратовском академическом театре оперы и балета в рамках второго международного фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове» состоялся гран-гала-концерт «Великие Па-де-де мира» в исполнении лучших танцовщиков из разных стран.

В нем приняли участие Селена Гуерреро Трухильо и Франческо Габриеле Фрола (Канадский Национальный балет), прима-балерина и премьер Балета Национале Арианна Лафита Гонзалес и Витторио Галлоро, ведущие солисты балета Государственной оперы Дрездена Анна Меркулова и Денис Вегиний, прима-балерина и премьер театра «Кремлевский балет» и Балета Манилы заслуженные артисты России Александра Тимофеева и Михаил Мартынюк, ведущие солисты Государственного балета Астаны, лауреаты Международного конкурса Юрия Григоровича Айгерим Бекетаева и Еркин Рахматуллаев.

Открыли представление саратовские артисты вальсом из балета «Раймонда» с участием дипломанта Международного конкурса Юлии Танюхиной. А мировые звезды исполнили па-де-де из балетов «Арлекинада», «Венецианский карнавал», «Спящая красавица», «Эсмеральда», «Щелкунчик», «Пламя Парижа» и «Корсар». Также зрители увидели адажио из балета «Спящая красавица» и другие номера.

Завершился концерт Гран-па из балета «Дон Кихот» в исполнении заслуженных артистов России Александры Тимофеевой и Михаила Мартынюка.

Кроме того, в рамках фестиваля состоятся еще три представления звезд балета: 4 декабря «Лебединое озеро», 5 декабря «Жизель» и 12 декабря «Дон Кихот». Анонсируемое выступление суперзвезды балета премьера Музыкального театра им. К.С. Станиславского - Немировича-Данченко Сергея Полунина не состоится в связи с полученной артистом травмой ноги. Вместо него партию Принца Зигфрида в спектакле «Лебединое озеро» исполнит солист Мариинского театра, заслуженный артист России, участник Церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Антон Корсаков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ