Замминистра об обеспечении льготными лекарствами: «Регион полностью исполняет взятые на себя обязательства»

02.12.2014, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область полностью исполняет взятые на себя обязательства, и на 2015 год финансирование мероприятий по закупке лекарственных препаратов из бюджета области сохранено. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина на прошедшем сегодня в Общественной палате региона.

Напомним, выступая в ОП глава совета по защите прав пациентов Татьяна Топилина констатировала большое количество жителей, получивших отказ в предоставлении льготных лекарств, а также большое количество повторных обращений за помощью от тех, кому ранее помог региональный минздрав.

«Для нас важен каждый пациент. Мы находимся в постоянном диалоге в пациентскими организациями, знаем их потребности и стараемся оказать всестороннюю помощь в решении возникающих проблем. Однако к существующей сегодня системе лекарственного обеспечения есть вопросы, отмечается ее несовершенство», – приводит слова Жанны Никулиной пресс-служба министерства. В частности, чиновница подчеркнула, что сейчас полномочия по лекарственному обеспечению пациентов с орфанными заболеваниями – а их в соответствующем перечне насчитывается 24 – полностью возложены на власти субъектов РФ. При этом лечение отдельных пациентов требует до 1,9 миллиона рублей на одного человека, а срок применения лекарств не ограничен.

«Несмотря на это, власти Саратовской области изыскивают возможность закупки и обеспечения лекарственными препаратами больных», – подчеркнула Никулина, отметив, что ранее президент Владимир Путин дал поручение разработать механизм отнесения полномочий по лекарственному обеспечению орфанных больных на федеральный уровень или субсидирования этих расходов из федерального бюджета.

Напомним, что по состоянию на середину октября этого года в Саратовской области насчитывалось 273 человека, страдающих орфанными заболеваниями.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3097


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ