Замминистра об обеспечении льготными лекарствами: «Регион полностью исполняет взятые на себя обязательства»

02.12.2014, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Саратовская область полностью исполняет взятые на себя обязательства, и на 2015 год финансирование мероприятий по закупке лекарственных препаратов из бюджета области сохранено. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина на прошедшем сегодня в Общественной палате региона.

Напомним, выступая в ОП глава совета по защите прав пациентов Татьяна Топилина констатировала большое количество жителей, получивших отказ в предоставлении льготных лекарств, а также большое количество повторных обращений за помощью от тех, кому ранее помог региональный минздрав.

«Для нас важен каждый пациент. Мы находимся в постоянном диалоге в пациентскими организациями, знаем их потребности и стараемся оказать всестороннюю помощь в решении возникающих проблем. Однако к существующей сегодня системе лекарственного обеспечения есть вопросы, отмечается ее несовершенство», – приводит слова Жанны Никулиной пресс-служба министерства. В частности, чиновница подчеркнула, что сейчас полномочия по лекарственному обеспечению пациентов с орфанными заболеваниями – а их в соответствующем перечне насчитывается 24 – полностью возложены на власти субъектов РФ. При этом лечение отдельных пациентов требует до 1,9 миллиона рублей на одного человека, а срок применения лекарств не ограничен.

«Несмотря на это, власти Саратовской области изыскивают возможность закупки и обеспечения лекарственными препаратами больных», – подчеркнула Никулина, отметив, что ранее президент Владимир Путин дал поручение разработать механизм отнесения полномочий по лекарственному обеспечению орфанных больных на федеральный уровень или субсидирования этих расходов из федерального бюджета.

Напомним, что по состоянию на середину октября этого года в Саратовской области насчитывалось 273 человека, страдающих орфанными заболеваниями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ