Министерство экономического развития РФ не исключает рецессии в начале следующего года

02.12.2014, 17:42
Комментарии: 2
Просмотры: 750

Фото inosmi.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство экономического развития РФ ожидает в 2015 году падения ВВП на 0,8%, снизив таким образом свой прогноз на 2%, сообщает ТАСС. Об этом журналистам рассказал замглавы МЭРТ Алексей Ведев. Он отметил, что такая динамика связана с продолжающимися санкциями и неопределенностью у инвесторов.

«Основными предпосылками нашего сентябрьского прогноза были цена на нефть и ослабление геополитической напряженности либо снятие санкций в середине 2015 года. Сейчас мы усилили наши предположения и подразумеваем, что санкции сохраняются весь 2015 год», - признал замминистра.

По мнению Ведева, российская экономика подвержена «трем кризисам» - структурному, конъюнктурному и геополитическому. Замминистра отметил, что структурные факторы действуют на экономику России с 2012 года и обсуждаются в меньшей степени, хотя имеют высокое значение.

МЭРТ не исключает входа экономики РФ в рецессию уже по итогам первого квартала 2015 года. По словам Ведева, в четвертом квартале 2014 года рост ВВП в годовом исчислении будет либо нулевым, либо покажет небольшое снижение. Ведомство рассчитывает, что в этом году рецессии удастся избежать. Замминистра экономического развития согласился с предположением, что в середине 2015 года российская экономика может найти дно и оттолкнуться.

Потери бюджета РФ в 2015 году из-за ухудшения макроэкономической ситуации составят 50-90 миллиардов рублей, рассказал журналистам Ведев. По его словам, такие оценки МЭРТ делает из расчета среднегодового курса 49 рублей за доллар и средней цены на нефть в 80 долларов за баррель.

Импорт РФ в 2015 году упадет на 19%, экспорт - на 12,7%, по 2014 году прогнозируется снижение на 2,2 и 2,3% соответственно, прогнозирует МЭРТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1772
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ