Министерство экономического развития РФ не исключает рецессии в начале следующего года

02.12.2014, 17:42
Комментарии: 2
Просмотры: 724

Фото inosmi.ru

Министерство экономического развития РФ ожидает в 2015 году падения ВВП на 0,8%, снизив таким образом свой прогноз на 2%, сообщает ТАСС. Об этом журналистам рассказал замглавы МЭРТ Алексей Ведев. Он отметил, что такая динамика связана с продолжающимися санкциями и неопределенностью у инвесторов.

«Основными предпосылками нашего сентябрьского прогноза были цена на нефть и ослабление геополитической напряженности либо снятие санкций в середине 2015 года. Сейчас мы усилили наши предположения и подразумеваем, что санкции сохраняются весь 2015 год», - признал замминистра.

По мнению Ведева, российская экономика подвержена «трем кризисам» - структурному, конъюнктурному и геополитическому. Замминистра отметил, что структурные факторы действуют на экономику России с 2012 года и обсуждаются в меньшей степени, хотя имеют высокое значение.

МЭРТ не исключает входа экономики РФ в рецессию уже по итогам первого квартала 2015 года. По словам Ведева, в четвертом квартале 2014 года рост ВВП в годовом исчислении будет либо нулевым, либо покажет небольшое снижение. Ведомство рассчитывает, что в этом году рецессии удастся избежать. Замминистра экономического развития согласился с предположением, что в середине 2015 года российская экономика может найти дно и оттолкнуться.

Потери бюджета РФ в 2015 году из-за ухудшения макроэкономической ситуации составят 50-90 миллиардов рублей, рассказал журналистам Ведев. По его словам, такие оценки МЭРТ делает из расчета среднегодового курса 49 рублей за доллар и средней цены на нефть в 80 долларов за баррель.

Импорт РФ в 2015 году упадет на 19%, экспорт - на 12,7%, по 2014 году прогнозируется снижение на 2,2 и 2,3% соответственно, прогнозирует МЭРТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ