Губернаторский совет по инновациям обсудит создание банка данных «прорывных идей»

02.12.2014, 16:40
Комментарии: 1
Просмотры: 991

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском институте радиотехники и электроники РАН проходит заседание Совета при губернаторе по науке и инновациям.

«Для нас очень важно, что именно сегодня, когда руководством страны поставлена задача по импортозамещению, мы должны по этой тематике поговорить», - сказал глава региона, подчеркнув, что перспективных наработок у саратовских ученых много, и необходимо использовать этот потенциал.

Также Радаев отметил, что две недели назад институт отметил свое 35-летие, и сегодня его разработки отвечают запросам общества.

После этого слово было предоставлено министру промышленности и энергетики области Сергею Лисовскому, который озвучил план работы Совета по науке и инновациям на 2015 год. Чиновник рассказал о достижениях уходящего года, в частности, о подписании соглашений с федеральным минпромом и Институтом сертификации и стандартизации, об открытии бизнес-инкубаторов и технопарков и развитии промышленных кластеров.

«Мы решили собираться не реже одного раза в квартал и собираться на предприятиях, чтобы знакомиться с их достижениями. Следующий Совет предлагается провести по тематике импортозамещения, затем обсудить создание банка прорывных инновационных идей», - сказал министр, предложив принять озвученный план работы.

Присутствующие также предложили обсудить на площадке губернаторского совета проблему кадров, и, кроме того, создать рабочие группы, в рамках которых можно было обсудить проблемы между заседаниями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ