Губернаторский совет по инновациям обсудит создание банка данных «прорывных идей»

02.12.2014, 16:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1010

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском институте радиотехники и электроники РАН проходит заседание Совета при губернаторе по науке и инновациям.

«Для нас очень важно, что именно сегодня, когда руководством страны поставлена задача по импортозамещению, мы должны по этой тематике поговорить», - сказал глава региона, подчеркнув, что перспективных наработок у саратовских ученых много, и необходимо использовать этот потенциал.

Также Радаев отметил, что две недели назад институт отметил свое 35-летие, и сегодня его разработки отвечают запросам общества.

После этого слово было предоставлено министру промышленности и энергетики области Сергею Лисовскому, который озвучил план работы Совета по науке и инновациям на 2015 год. Чиновник рассказал о достижениях уходящего года, в частности, о подписании соглашений с федеральным минпромом и Институтом сертификации и стандартизации, об открытии бизнес-инкубаторов и технопарков и развитии промышленных кластеров.

«Мы решили собираться не реже одного раза в квартал и собираться на предприятиях, чтобы знакомиться с их достижениями. Следующий Совет предлагается провести по тематике импортозамещения, затем обсудить создание банка прорывных инновационных идей», - сказал министр, предложив принять озвученный план работы.

Присутствующие также предложили обсудить на площадке губернаторского совета проблему кадров, и, кроме того, создать рабочие группы, в рамках которых можно было обсудить проблемы между заседаниями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ