Общественники заявляют о проблемах саратовцев с льготным лекарственным обеспечением

02.12.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото sivertime.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В адрес совета по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области обращается масса граждан, получивших отказ в покупке льготных лекарственных препаратов. Об этом сообщила председатель совета Татьяна Топилина на проходящем сегодня, 2 декабря, заседании в региональной ОП. По её словам, все жалобы в их адрес поступают по телефону горячей линии общественного совета.

«При определенных обращениях в министерство здравоохранения Саратовской области данный вопрос решается. Но очень много обращений повторных. Нам говорят: вы нам помогли в прошлом году, помогите и сейчас. Львиная доля обращений особенно во второй половине 2014 года касается отказов в выписке рецептов на льготные препараты. Со слов пациентов обратившихся на горячую линию, они объясняют это так: данного препарата нет и нам его выписать не разрешили», - отметила председатель совета.

Также Топилина констатировала, что «появился вал обращений» об отсутствии информации в лечебных учреждениях о процедуре оформлениях карты лечащим врачом, о побочных реакциях от того или иного препарата. Из всех жалоб, имеющихся на данный момент, эти, по мнению общественников, являются наиболее серьезными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1659
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ