Общественники заявляют о проблемах саратовцев с льготным лекарственным обеспечением

02.12.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото sivertime.com.ua

В адрес совета по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области обращается масса граждан, получивших отказ в покупке льготных лекарственных препаратов. Об этом сообщила председатель совета Татьяна Топилина на проходящем сегодня, 2 декабря, заседании в региональной ОП. По её словам, все жалобы в их адрес поступают по телефону горячей линии общественного совета.

«При определенных обращениях в министерство здравоохранения Саратовской области данный вопрос решается. Но очень много обращений повторных. Нам говорят: вы нам помогли в прошлом году, помогите и сейчас. Львиная доля обращений особенно во второй половине 2014 года касается отказов в выписке рецептов на льготные препараты. Со слов пациентов обратившихся на горячую линию, они объясняют это так: данного препарата нет и нам его выписать не разрешили», - отметила председатель совета.

Также Топилина констатировала, что «появился вал обращений» об отсутствии информации в лечебных учреждениях о процедуре оформлениях карты лечащим врачом, о побочных реакциях от того или иного препарата. Из всех жалоб, имеющихся на данный момент, эти, по мнению общественников, являются наиболее серьезными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ