Общественники заявляют о проблемах саратовцев с льготным лекарственным обеспечением

02.12.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото sivertime.com.ua

В адрес совета по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области обращается масса граждан, получивших отказ в покупке льготных лекарственных препаратов. Об этом сообщила председатель совета Татьяна Топилина на проходящем сегодня, 2 декабря, заседании в региональной ОП. По её словам, все жалобы в их адрес поступают по телефону горячей линии общественного совета.

«При определенных обращениях в министерство здравоохранения Саратовской области данный вопрос решается. Но очень много обращений повторных. Нам говорят: вы нам помогли в прошлом году, помогите и сейчас. Львиная доля обращений особенно во второй половине 2014 года касается отказов в выписке рецептов на льготные препараты. Со слов пациентов обратившихся на горячую линию, они объясняют это так: данного препарата нет и нам его выписать не разрешили», - отметила председатель совета.

Также Топилина констатировала, что «появился вал обращений» об отсутствии информации в лечебных учреждениях о процедуре оформлениях карты лечащим врачом, о побочных реакциях от того или иного препарата. Из всех жалоб, имеющихся на данный момент, эти, по мнению общественников, являются наиболее серьезными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ