Людмила Бокова предлагает пересмотреть методологию конкурса грантов для региональных СМИ

02.12.2014, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 575

Фото Константин Халин

Саратовское региональное отделение Общероссийского народного фронта намерено помочь министерству информации и печати области сформулировать дополнительные критерии открытости для проведения конкурсов конкурса социально значимых проектов в СМИ. «Фронтовики» отмечают, что итоги второго открытого конкурса вызвали резонанс в региональной медийной среде, поэтому реготделение провело анализ конкурсной документации и процесса проведения самих конкурсных процедур, а также направило запрос с просьбой разъяснить механизмы распределения грантов в мининформ, сообщает пресс-служба саратовского отделения ОНФ.

Сопредседатель регионального штаба Людмила Бокова подчеркнула, что второй открытый конкурс социально значимых проектов в СМИ прошел в рамках правового поля, а его результаты находятся в открытом доступе на сайте регионального правительства.

«Однако та дискуссия, которая и по сей день продолжается в саратовских СМИ свидетельствует о том, что требуется пересмотр самой методологии его проведения», - уверена саратовский сенатор.

Эксперты ОНФ готовы провести совместную работу с чиновниками мининформа и журналистами, чтобы сформулировать дополнительные критерии открытости для проведения подобных конкурсов и определения получателей грантов. В частности, вопрос субъективности выводов конкурсной комиссии представители ОНФ предлагают решить путем размещения проектов на специальных интернет-площадках, с возможностью их просмотра и оценки аудиторией. Также «фронтовики» отмечают, что есть необходимость в конкретизации параметров, по которым оцениваются конкурсные работы.

Напомним, ранее сопредседатель саратовского реготделения ОНФ Алексей Мазепов переадресовал первому заместителю министра информации и печати Саратовской области Светлане Бакал обращение коллектива медиагруппы «Общественное мнение» по итогам конкурса социальных проектов в СМИ в 2014 году. Депутат предложил мининформу для предотвращения спорных ситуаций сделать открытыми все конкурсы по распределению грантов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ