Скверу у здания театра драмы предложили дать имя Олега Янковского

02.12.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сквер перед Саратовским академическим театром драмы может получить имя прославленного актера Олега Янковского. Такое решение приняли участники заседания комиссии по топонимике.

Как сообщает пресс-служба администрации города, заявку на присвоение одной из улиц города имени известного земляка подала общественная организация «Мастера искусств и ветераны сцены». Представители городской власти на заседании предложили участникам, в том числе, и председателю СРОО Галине Загуменной, зарезервировать под улицу территории в строящихся микрорайонах: на бывших землях НИИ Юго-Востока или за поселком Зональный. Новые улицы появятся в этих районах через 3-5 лет.

Общественники не согласились с такими вариантами, заявив, что срок появления новых улиц слишком долог, а улица Янковского должна находиться в центре города. На это представители администрации ответили, что для переименования улицы придется перерегистрировать граждан и организации, «что может вызвать негативную реакцию населения». Вместо этого чиновники предложили дать имя Олега Янковского какому-либо скверу, бульвару или прогулочной зоне. Галина Загуменная согласилась на вариант со сквером у здания театра драмы, в котором ранее работал актер.

«По итогам заседания члены комиссии пришли к выводу – для того, чтобы принять взвешенное и объективное решение необходимо учесть мнение жителей города», - отмечают в администрации.

Напомним, что только на прошлой неделе в Саратове завершился Третий всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ