Скверу у здания театра драмы предложили дать имя Олега Янковского

02.12.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото Анна Недочетова

Сквер перед Саратовским академическим театром драмы может получить имя прославленного актера Олега Янковского. Такое решение приняли участники заседания комиссии по топонимике.

Как сообщает пресс-служба администрации города, заявку на присвоение одной из улиц города имени известного земляка подала общественная организация «Мастера искусств и ветераны сцены». Представители городской власти на заседании предложили участникам, в том числе, и председателю СРОО Галине Загуменной, зарезервировать под улицу территории в строящихся микрорайонах: на бывших землях НИИ Юго-Востока или за поселком Зональный. Новые улицы появятся в этих районах через 3-5 лет.

Общественники не согласились с такими вариантами, заявив, что срок появления новых улиц слишком долог, а улица Янковского должна находиться в центре города. На это представители администрации ответили, что для переименования улицы придется перерегистрировать граждан и организации, «что может вызвать негативную реакцию населения». Вместо этого чиновники предложили дать имя Олега Янковского какому-либо скверу, бульвару или прогулочной зоне. Галина Загуменная согласилась на вариант со сквером у здания театра драмы, в котором ранее работал актер.

«По итогам заседания члены комиссии пришли к выводу – для того, чтобы принять взвешенное и объективное решение необходимо учесть мнение жителей города», - отмечают в администрации.

Напомним, что только на прошлой неделе в Саратове завершился Третий всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ