Скверу у здания театра драмы предложили дать имя Олега Янковского

02.12.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Фото Анна Недочетова

Сквер перед Саратовским академическим театром драмы может получить имя прославленного актера Олега Янковского. Такое решение приняли участники заседания комиссии по топонимике.

Как сообщает пресс-служба администрации города, заявку на присвоение одной из улиц города имени известного земляка подала общественная организация «Мастера искусств и ветераны сцены». Представители городской власти на заседании предложили участникам, в том числе, и председателю СРОО Галине Загуменной, зарезервировать под улицу территории в строящихся микрорайонах: на бывших землях НИИ Юго-Востока или за поселком Зональный. Новые улицы появятся в этих районах через 3-5 лет.

Общественники не согласились с такими вариантами, заявив, что срок появления новых улиц слишком долог, а улица Янковского должна находиться в центре города. На это представители администрации ответили, что для переименования улицы придется перерегистрировать граждан и организации, «что может вызвать негативную реакцию населения». Вместо этого чиновники предложили дать имя Олега Янковского какому-либо скверу, бульвару или прогулочной зоне. Галина Загуменная согласилась на вариант со сквером у здания театра драмы, в котором ранее работал актер.

«По итогам заседания члены комиссии пришли к выводу – для того, чтобы принять взвешенное и объективное решение необходимо учесть мнение жителей города», - отмечают в администрации.

Напомним, что только на прошлой неделе в Саратове завершился Третий всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ