Правительство РФ потратит 40 миллиардов рублей из ФНБ на покупку акций «Газпромбанка»

02.12.2014, 13:35
Комментарии: 1
Просмотры: 479

Фото prorabotablog.ru

Минфин РФ за счет средств Фонда национального благосостояния приобретет привилегированные акции ОАО «Газпромбанк» почти на 40 миллиардов рублей. Соответствующее постановление, подписанное председателем правительства России Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня, 2 декабря, на сайте Белого дома.

В пояснении к документу сообщается, что в августе текущего года уже были приняты решения о приобретении привилегированных акций кредитных организаций за счет ФНБ в отношении ОАО «Банк ВТБ» и ОАО «Россельхозбанк».

Напомним, в августе два российских банка обратились за государственной помощью в связи с санкциями западных стран. «Россельхозбанк» просил 100 миллиардов рублей, а также рассчитывал, что государство купит его привилегированные акции на сумму 25 миллиардов рублей. «Газпромбанк» тогда предложил минфину за счет средств Фонда национального благосостояния приобрести у него привилегированных акций на сумму 40 миллиардов рублей, хотя он не является государственным банком.

Ранее СМИ сообщали, что власти страны обсуждают сейчас возможность выделения «Газпромбанку» до 100 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ