Михаил Бабич: Запасы химического оружия в Горном полностью уничтожены

02.12.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото Константин Халин

Вчера, 1 декабря, в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия в Гааге состоялась 19-я сессия Конференции государств-участников Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении (КЗХО).

Межправительственную делегацию РФ, в состав которой вошли представители правительства, МИД, минмпромторга и минобороны России, возглавил председатель Государственной комиссии по химическому разоружению, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

В своем выступлении он подчеркнул, что ОЗХО имеет особое место в решении задачи по уничтожению в мире запасов химического оружия и вклад России в достижение этой цели.

По данным сайта полпреда в ПФО, в настоящее время в России уже ликвидировано более 33 тысяч тонн боевых отравляющих веществ, что составляет 84,5% от их изначально объявленных запасов. В данный момент полностью уничтожены запасы химического оружия на двух объектах: в поселке Горный в Саратовской области и поселке Камбарка в Удмуртской Республике.

Совокупный объем УХО первой категории к 31 декабря 2015 года составит около 36,5 тысяч тонн ОВ, или 91,2% имевшихся в РФ запасов химического оружия категории 1.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ