Михаил Бабич: Запасы химического оружия в Горном полностью уничтожены

02.12.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Константин Халин

Вчера, 1 декабря, в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия в Гааге состоялась 19-я сессия Конференции государств-участников Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении (КЗХО).

Межправительственную делегацию РФ, в состав которой вошли представители правительства, МИД, минмпромторга и минобороны России, возглавил председатель Государственной комиссии по химическому разоружению, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

В своем выступлении он подчеркнул, что ОЗХО имеет особое место в решении задачи по уничтожению в мире запасов химического оружия и вклад России в достижение этой цели.

По данным сайта полпреда в ПФО, в настоящее время в России уже ликвидировано более 33 тысяч тонн боевых отравляющих веществ, что составляет 84,5% от их изначально объявленных запасов. В данный момент полностью уничтожены запасы химического оружия на двух объектах: в поселке Горный в Саратовской области и поселке Камбарка в Удмуртской Республике.

Совокупный объем УХО первой категории к 31 декабря 2015 года составит около 36,5 тысяч тонн ОВ, или 91,2% имевшихся в РФ запасов химического оружия категории 1.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ