Уже отремонтировавшим жилье гражданам придется повторно платить за капремонт

02.12.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации программы капремонта. На нем выступил председатель комиссии региональной Общественной палаты по контролю в сфере ЖКХ Александр Джашитов.

По его словам, во многих ЖСК и ТСЖ все эти годы проводился капремонт, но возможности зачесть им это не существует, поэтому жителям этих домов снова придется сдавать деньги на капремонт.

«Что с этим делать, я пока не знаю», - констатировал общественник. Он также выразил недовольство «возмутительными» тарифными ставками, которые предлагают банки за пользование средствами, собранными на капремонт, так как они колеблются в пределах от десятых до сотых процента годовых.

В свою очередь депутат Леонид Писной отметил, что открытым и самым важным вопросом является ситуация с капремонтом в ветхих домах Саратова, которые нуждаются в проведении работ на несущих конструкциях. Одним из вариантов является признание таких зданий аварийными и не подлежащими ремонту. Облдеп призвал городские власти сдвинуть проблему с мертвой точки, в противном случае парламентарий предрек скорое обрушение ветхих домов.

По этому поводу председатель комитета по ЖКХ администрации областного центра Виталий Карпов заявил, что мэрия не располагает средствами на эти цели, так как у города даже не хватает денег на софинансирование областной программы капремонта.

«В условиях дефицита средств реализация данной программы не представляется возможным», - посетовал чиновник

«Ваши ссылки на нехватку средств понятны, и, наверное, не вы одни в такой ситуации. Другие крупные и не очень крупные города и населенные пункты тоже находятся в такой ситуации, но выход искать в любом случае нужно», - призвал муниципалитет спикер думы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ