Уже отремонтировавшим жилье гражданам придется повторно платить за капремонт

02.12.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации программы капремонта. На нем выступил председатель комиссии региональной Общественной палаты по контролю в сфере ЖКХ Александр Джашитов.

По его словам, во многих ЖСК и ТСЖ все эти годы проводился капремонт, но возможности зачесть им это не существует, поэтому жителям этих домов снова придется сдавать деньги на капремонт.

«Что с этим делать, я пока не знаю», - констатировал общественник. Он также выразил недовольство «возмутительными» тарифными ставками, которые предлагают банки за пользование средствами, собранными на капремонт, так как они колеблются в пределах от десятых до сотых процента годовых.

В свою очередь депутат Леонид Писной отметил, что открытым и самым важным вопросом является ситуация с капремонтом в ветхих домах Саратова, которые нуждаются в проведении работ на несущих конструкциях. Одним из вариантов является признание таких зданий аварийными и не подлежащими ремонту. Облдеп призвал городские власти сдвинуть проблему с мертвой точки, в противном случае парламентарий предрек скорое обрушение ветхих домов.

По этому поводу председатель комитета по ЖКХ администрации областного центра Виталий Карпов заявил, что мэрия не располагает средствами на эти цели, так как у города даже не хватает денег на софинансирование областной программы капремонта.

«В условиях дефицита средств реализация данной программы не представляется возможным», - посетовал чиновник

«Ваши ссылки на нехватку средств понятны, и, наверное, не вы одни в такой ситуации. Другие крупные и не очень крупные города и населенные пункты тоже находятся в такой ситуации, но выход искать в любом случае нужно», - призвал муниципалитет спикер думы Владимир Капкаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ