Партия Прохорова предложила селить гастарбайтеров в отдельных кампусах рядом с городами

13.02.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова предложила создать кампусы для адаптации мигрантов, приезжающих на работу в Россию. Член федерального комитета партии Рифат Шайхутдинов рассказал изданию, что кампусы будут представлять собой лагеря, расположенные неподалеку от крупных городов, пишет Lenta.ru.

В этих лагерях, по замыслу «Гражданской платформы», мигрантов будут обследовать врачи. А чиновники смогут проверить, есть ли у того или иного человека контракт с какой-либо компанией в России. Как объяснил Шайхутдинов, на проверку планируется тратить несколько дней. Больных предлагается депортировать сразу, равно как и тех, кто не имеет контракта на работу.

В предвыборной программе Михаила Прохорова, который в 2012 году баллотировался в президенты, предлагалось ввести визы для граждан стран Средней Азии, которые не входят в Таможенный союз. Кроме того, Прохоров обещал «разработать и принять свод законодательных норм, регулирующих трудовую миграцию».

В октябре 2012 года Федеральная миграционная служба оценивала количество нелегальных мигрантов в РФ в 3,5 миллиона человек. Каждый год в Россию приезжают до 12 миллионов иностранных граждан, 70-80 процентов которых составляют жители СНГ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ