Партия Прохорова предложила селить гастарбайтеров в отдельных кампусах рядом с городами

13.02.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова предложила создать кампусы для адаптации мигрантов, приезжающих на работу в Россию. Член федерального комитета партии Рифат Шайхутдинов рассказал изданию, что кампусы будут представлять собой лагеря, расположенные неподалеку от крупных городов, пишет Lenta.ru.

В этих лагерях, по замыслу «Гражданской платформы», мигрантов будут обследовать врачи. А чиновники смогут проверить, есть ли у того или иного человека контракт с какой-либо компанией в России. Как объяснил Шайхутдинов, на проверку планируется тратить несколько дней. Больных предлагается депортировать сразу, равно как и тех, кто не имеет контракта на работу.

В предвыборной программе Михаила Прохорова, который в 2012 году баллотировался в президенты, предлагалось ввести визы для граждан стран Средней Азии, которые не входят в Таможенный союз. Кроме того, Прохоров обещал «разработать и принять свод законодательных норм, регулирующих трудовую миграцию».

В октябре 2012 года Федеральная миграционная служба оценивала количество нелегальных мигрантов в РФ в 3,5 миллиона человек. Каждый год в Россию приезжают до 12 миллионов иностранных граждан, 70-80 процентов которых составляют жители СНГ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ