Партия Прохорова предложила селить гастарбайтеров в отдельных кампусах рядом с городами

13.02.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова предложила создать кампусы для адаптации мигрантов, приезжающих на работу в Россию. Член федерального комитета партии Рифат Шайхутдинов рассказал изданию, что кампусы будут представлять собой лагеря, расположенные неподалеку от крупных городов, пишет Lenta.ru.

В этих лагерях, по замыслу «Гражданской платформы», мигрантов будут обследовать врачи. А чиновники смогут проверить, есть ли у того или иного человека контракт с какой-либо компанией в России. Как объяснил Шайхутдинов, на проверку планируется тратить несколько дней. Больных предлагается депортировать сразу, равно как и тех, кто не имеет контракта на работу.

В предвыборной программе Михаила Прохорова, который в 2012 году баллотировался в президенты, предлагалось ввести визы для граждан стран Средней Азии, которые не входят в Таможенный союз. Кроме того, Прохоров обещал «разработать и принять свод законодательных норм, регулирующих трудовую миграцию».

В октябре 2012 года Федеральная миграционная служба оценивала количество нелегальных мигрантов в РФ в 3,5 миллиона человек. Каждый год в Россию приезжают до 12 миллионов иностранных граждан, 70-80 процентов которых составляют жители СНГ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ