Из-за неоформленных квартир программа капремонта потеряет 150 миллионов рублей

02.12.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 543

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации программы капремонта.

По словам главы регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Важнова, реализация программы натолкнулась на ряд трудностей. В частности, как выяснилось в процессе подготовки мероприятий по реализации соответствующих законов (на основе данных Росреестра), что в Саратовской области неопределен правовой статус от 15 до 20 процентов жилых помещений, что составляет от 80 до 100 тысяч квартир. В связи с этим выпадающие доходы при сборе платы за капремонт могут составить 150 миллионов рублей ежегодно.

В свою очередь глава Госжилинспекции Юлия Абрамова проинформировала, что в программу капремонта включено 12 тысяч 607 домов. От управляющих организаций в ГЖИ поступило 2 тысяч 740 уведомлений о выборе способа управления средствами, собранными на капремонт, из которых обработано 2 тысячи 516 документов. Так в Саратове услугами регионального оператора воспользовались 1 тысяча 719 многоквартирных домов.

Абрамова также подчеркнула, что по количеству домов, выбравших площадкой для аккумулирования средств регионального оператора, область оказалась лидером в ПФО. По ее мнению, причина этого в качественно проведенной информационной работе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ