Из-за неоформленных квартир программа капремонта потеряет 150 миллионов рублей

02.12.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации программы капремонта.

По словам главы регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Важнова, реализация программы натолкнулась на ряд трудностей. В частности, как выяснилось в процессе подготовки мероприятий по реализации соответствующих законов (на основе данных Росреестра), что в Саратовской области неопределен правовой статус от 15 до 20 процентов жилых помещений, что составляет от 80 до 100 тысяч квартир. В связи с этим выпадающие доходы при сборе платы за капремонт могут составить 150 миллионов рублей ежегодно.

В свою очередь глава Госжилинспекции Юлия Абрамова проинформировала, что в программу капремонта включено 12 тысяч 607 домов. От управляющих организаций в ГЖИ поступило 2 тысяч 740 уведомлений о выборе способа управления средствами, собранными на капремонт, из которых обработано 2 тысячи 516 документов. Так в Саратове услугами регионального оператора воспользовались 1 тысяча 719 многоквартирных домов.

Абрамова также подчеркнула, что по количеству домов, выбравших площадкой для аккумулирования средств регионального оператора, область оказалась лидером в ПФО. По ее мнению, причина этого в качественно проведенной информационной работе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1633
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ