Из-за неоформленных квартир программа капремонта потеряет 150 миллионов рублей

02.12.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации программы капремонта.

По словам главы регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Важнова, реализация программы натолкнулась на ряд трудностей. В частности, как выяснилось в процессе подготовки мероприятий по реализации соответствующих законов (на основе данных Росреестра), что в Саратовской области неопределен правовой статус от 15 до 20 процентов жилых помещений, что составляет от 80 до 100 тысяч квартир. В связи с этим выпадающие доходы при сборе платы за капремонт могут составить 150 миллионов рублей ежегодно.

В свою очередь глава Госжилинспекции Юлия Абрамова проинформировала, что в программу капремонта включено 12 тысяч 607 домов. От управляющих организаций в ГЖИ поступило 2 тысяч 740 уведомлений о выборе способа управления средствами, собранными на капремонт, из которых обработано 2 тысячи 516 документов. Так в Саратове услугами регионального оператора воспользовались 1 тысяча 719 многоквартирных домов.

Абрамова также подчеркнула, что по количеству домов, выбравших площадкой для аккумулирования средств регионального оператора, область оказалась лидером в ПФО. По ее мнению, причина этого в качественно проведенной информационной работе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1401
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ