СМИ: Алексей Прокопенко объявлен в федеральный розыск по делу о хищении полумиллиарда рублей

02.12.2014, 11:53
Комментарии: 1
Просмотры: 1559

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 декабря, бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко объявлен в федеральный розыск в связи с расследованием уголовного дела о хищении 507 миллионов рублей у ОАО «Волжская ТГК», сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При этом в пресс-службе регионального управления МВД журналистам затруднились прокомментировать данную информацию. Адвокат Алексея Прокопенко Станислав Зайцев заявил, что пока не знаком с ситуацией.

Напомним, около двух недель назад в квартире экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко были проведены обыски. Адвокат бывшего сити-менеджера Станислав Зайцев пояснил, что обыск проводился в рамках уголовного дела, которое связано с исчезновением денежных средств у компании «Волжская ТГК». У Прокопенко изъяли магнитный носитель, ноутбук, флешки и документы, имеющие отношения к его трудовой деятельности.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент 2011». Саратовский филиал «ВоТГК» оценил ущерб от их деятельности в 507 миллионов рублей.

Между тем, интернет-газета «Четвертая власть» сообщает, что сегодня Саратовский областной суд принял решение об аресте Сергея Биргина, одного из подозреваемых по делу о хищении полумиллиарда рублей у «Волжской ТГК».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ