Жена чиновника из Краснокутского района пыталась получить субсидию на развитие бизнеса

02.12.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото ivgorod.ru

Прокуратура Краснокутского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе.

В ходе проверки установлено, что администрацией района утверждена программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Краснокутском муниципальном районе на 2012-2015 годы».

Также утвержден состав комиссии кандидатов на получение субсидий для субъектов малого бизнеса, в число которых вошел председатель комитета экономики и имущественных отношений администрации района.

В рамках программы в администрацию района поступило пять заявлений от индивидуальных предпринимателей и одно заявление от ООО «Услуга». В соответствии с выпиской из Единого государственного реестра, учредителем предприятия является супруга председателя комитета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в случае возникновения такой ситуации муниципальный служащий «обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов».

Председатель комитета, являясь членом комиссии, знал о поступившем заявлении от ООО «Услуга» и возможном конфликте интересов, однако мер к урегулированию ситуации не принял.

В итоге прокурор попросил главу администрации района устранить нарушение и привлечь муниципального служащего к дисциплинарной ответственности. Нарушение прав участников программы удалось избежать, отмечает прокуратура.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ