Жена чиновника из Краснокутского района пыталась получить субсидию на развитие бизнеса

02.12.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото ivgorod.ru

Прокуратура Краснокутского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе.

В ходе проверки установлено, что администрацией района утверждена программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Краснокутском муниципальном районе на 2012-2015 годы».

Также утвержден состав комиссии кандидатов на получение субсидий для субъектов малого бизнеса, в число которых вошел председатель комитета экономики и имущественных отношений администрации района.

В рамках программы в администрацию района поступило пять заявлений от индивидуальных предпринимателей и одно заявление от ООО «Услуга». В соответствии с выпиской из Единого государственного реестра, учредителем предприятия является супруга председателя комитета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в случае возникновения такой ситуации муниципальный служащий «обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов».

Председатель комитета, являясь членом комиссии, знал о поступившем заявлении от ООО «Услуга» и возможном конфликте интересов, однако мер к урегулированию ситуации не принял.

В итоге прокурор попросил главу администрации района устранить нарушение и привлечь муниципального служащего к дисциплинарной ответственности. Нарушение прав участников программы удалось избежать, отмечает прокуратура.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ