До конца года в регионе планируется капитально отремонтировать 290 домов

02.12.2014, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания. Их тема: «О мероприятиях, проводимых в рамках областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Результаты, проблемы, предложения».

«Прошел достаточно важный подготовительный этап реализации федерального законодательства, предусматривающий капитальный ремонт многоквартирных домов за счет других источников – средств собственников жилья», - сказал спикер облдумы Владимир Капкаев, добавив, что на региональном уровне принято 11 законов «высокого качества», регулирующих данную сферу правоотношений.

«Несмотря на огромную разъяснительную работу, которая была проведена, и сейчас достаточно большое количество жителей области не знает, как эта программа будет реализовываться», - констатировал Капкаев.

После вступительного слова спикер предоставил слово министру строительства и ЖКХ региона Дмитрию Тепину.

По словам чиновника, нормативная база уже сформирована, а механизм программы уже заработал: программа включает в себя свыше 12 тысяч многоквартирных домов. При этом в текущем году должен быть проведен капремонт на территории 25 муниципальных районов, в 290 домах, где проживают свыше 42 тысяч граждан. В следующем году в планах правительства значатся 707 домов в 24 районах, на капитальный ремонт которых планируется потратить 369 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1829
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ